Мидии и шампиньоны в сливках
Мидии и шампиньоны в сливках - это моя кулинарная палочка-выручалочка в случаях, когда нужно приготовить не только вкусно, но и быстро. Любителям морепродуктов рекомендую особенно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны свежие 300 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Мидии замороженные 300 Грамм
- Сливки 35-40% 100 Миллилитров
- Тимьян сушеный (веточка) 1 Штука
- Смесь перцев свежемолотая 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Шампиньоны хорошенько промываем, даем им обсохнуть. Нарезаем пластинками.
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
В сковороду наливаем оливковое масло и кладем веточку тимьяна. Нагреваем сковороду.
Шаг 4
В разогретую сковороду бросаем лук. Обжариваем вместе с тимьяном до прозрачности лука, после чего веточку тимьяна выбрасываем.
Шаг 5
Затем кладем в сковороду шампиньоны, перемешиваем и обжариваем вместе с луком 3-4 минуты.
Шаг 6
Следом отправляем в сковороду мидии, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 7
Теперь вливаем в сковороду сливки.
Шаг 8
Солим, перчим. Перемешиваем и тушим на медленном огне около 15 минут под крышкой.
Шаг 9
Подаем с любимым гарниром. Готово! :)