Мидии и шампиньоны в сливках
30 мин
3

Мидии и шампиньоны в сливках

Мидии и шампиньоны в сливках - это моя кулинарная палочка-выручалочка в случаях, когда нужно приготовить не только вкусно, но и быстро. Любителям морепродуктов рекомендую особенно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны свежие 300 грамм
  • Мидии замороженные 300 грамм
  • Сливки 35-40% 100 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Тимьян сушеный (веточка) 1 штука
  • Смесь перцев свежемолотая 1/4 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Шампиньоны хорошенько промываем, даем им обсохнуть. Нарезаем пластинками.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

В сковороду наливаем оливковое масло и кладем веточку тимьяна. Нагреваем сковороду.

Шаг 4

В разогретую сковороду бросаем лук. Обжариваем вместе с тимьяном до прозрачности лука, после чего веточку тимьяна выбрасываем.

Шаг 5

Затем кладем в сковороду шампиньоны, перемешиваем и обжариваем вместе с луком 3-4 минуты.

Шаг 6

Следом отправляем в сковороду мидии, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 7

Теперь вливаем в сковороду сливки.

Шаг 8

Солим, перчим. Перемешиваем и тушим на медленном огне около 15 минут под крышкой.

Шаг 9

Подаем с любимым гарниром. Готово! :)

Видео рецепт "Мидии и шампиньоны в сливках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии и шампиньоны в сливках
Оценить рецепт
4.8 18
Руслан
15.11.2013 14:39
Спасибо за рецепт. Сегодня им воспользуюсь.
PRETENDER123
23.01.2013 19:00
читал и мысленно обалдевал...класс!!! :wacko:

Похожие рецепты

Жульен из мидий
Сливки 10% Сыр твердый Масло растительное Мука Масло сливочное Мидии замороженные Шампиньоны Лук репчатый Лимон Перец черный молотый Соль
Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина.
1 ч.
3.7
Морской коктейль
Морской коктейль Сливки Шампиньоны Сливочное масло Мука Луковица Черный перец горошком Лавровый лист Соль Перец Мускатный орех
Морепродукты - это всегда вкусно, а если они приготовлены по этому рецепту, то это просто божественно вкусно. Ведь они приготовлены с жареными грибочками и сливками.
40 мин
3.7
×