Мидии и шампиньоны в сливках
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Vaso

Мидии и шампиньоны в сливках

Мидии и шампиньоны в сливках - это моя кулинарная палочка-выручалочка в случаях, когда нужно приготовить не только вкусно, но и быстро. Любителям морепродуктов рекомендую особенно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны свежие 300 Грамм
  • Мидии замороженные 300 Грамм
  • Сливки 35-40% 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Тимьян сушеный (веточка) 1 Штука
  • Смесь перцев свежепомолотая 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Шампиньоны хорошенько промываем, даем им обсохнуть. Нарезаем пластинками.

Шампиньоны хорошенько промываем, даем им обсохнуть. Нарезаем пластинками.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

В сковороду наливаем оливковое масло и кладем веточку тимьяна. Нагреваем сковороду.

В сковороду наливаем оливковое масло и кладем веточку тимьяна. Нагреваем сковороду.

Шаг 4

В разогретую сковороду бросаем лук. Обжариваем вместе с тимьяном до прозрачности лука, после чего веточку тимьяна выбрасываем.

В разогретую сковороду бросаем лук. Обжариваем вместе с тимьяном до прозрачности лука, после чего веточку тимьяна выбрасываем.

Шаг 5

Затем кладем в сковороду шампиньоны, перемешиваем и обжариваем вместе с луком 3-4 минуты.

Затем кладем в сковороду шампиньоны, перемешиваем и обжариваем вместе с луком 3-4 минуты.

Шаг 6

Следом отправляем в сковороду мидии, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.

Следом отправляем в сковороду мидии, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 7

Теперь вливаем в сковороду сливки.

Теперь вливаем в сковороду сливки.

Шаг 8

Солим, перчим. Перемешиваем и тушим на медленном огне около 15 минут под крышкой.

Солим, перчим. Перемешиваем и тушим на медленном огне около 15 минут под крышкой.

Шаг 9

Подаем с любимым гарниром. Готово! :)

Подаем с любимым гарниром. Готово! :)

Похожий видео рецепт "Мидии и шампиньоны в сливках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

15.11.2013 14:39
Спасибо за рецепт. Сегодня им воспользуюсь.
PRETENDER123
23.01.2013 19:00
читал и мысленно обалдевал...класс!!! :wacko:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×