Мидии и шампиньоны в сливках
Мидии и шампиньоны в сливках - это моя кулинарная палочка-выручалочка в случаях, когда нужно приготовить не только вкусно, но и быстро. Любителям морепродуктов рекомендую особенно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны свежие 300 грамм
- Мидии замороженные 300 грамм
- Сливки 35-40% 100 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Тимьян сушеный (веточка) 1 штука
- Смесь перцев свежемолотая 1/4 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Шампиньоны хорошенько промываем, даем им обсохнуть. Нарезаем пластинками.
Шаг 2

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3

В сковороду наливаем оливковое масло и кладем веточку тимьяна. Нагреваем сковороду.
Шаг 4

В разогретую сковороду бросаем лук. Обжариваем вместе с тимьяном до прозрачности лука, после чего веточку тимьяна выбрасываем.
Шаг 5

Затем кладем в сковороду шампиньоны, перемешиваем и обжариваем вместе с луком 3-4 минуты.
Шаг 6

Следом отправляем в сковороду мидии, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 7

Теперь вливаем в сковороду сливки.
Шаг 8

Солим, перчим. Перемешиваем и тушим на медленном огне около 15 минут под крышкой.
Шаг 9

Подаем с любимым гарниром. Готово! :)
Видео рецепт "Мидии и шампиньоны в сливках"




Похожие рецепты





