Мидии под сливочным соусом
Оказывается, что не все в этой жизни пробовали морепродукты. Восполняем пробел и готовим замечательные мидии под ароматным сливочным соусом. Блюдо для истинных гурманов! Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Мука 1 ч. ложка
- Сливки 2 стакана
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Размораживаем мидии.
Шаг 2

Тщательно промываем мидии под холодной водой.
Шаг 3

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.
Шаг 4

Добавляем к луку морковь, порезанную кубиками. Перемешиваем и солим по вкусу.
Шаг 5

Как только морковь обжарится, добавьте муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 6

Засыпаем мидии.
Шаг 7

Постепенно вливаем сливки, аккуратно перемешивая массу в кастрюльке.
Шаг 8

На средне огне кипятим соус и варим до легкого загустения, примерно 15 минут.
Шаг 9

Подаем блюдо к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мидии под сливочным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Мидии в сливочном соусе
Мидии
Белое сухое вино
Лук репчатый
Сливки
Сметана
Масло сливочное
Чеснок
Тимьян
Петрушка
Лавровый лист
Если вам нравятся, морепродукты, а в частности мидии, данный рецепт придется вам по вкусу. К слову, это классический французский рецепт. Мидии получаются нежными и очень вкусными. Попробуйте и вы!
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Мидии
Сливки
Масло сливочное
Чеснок
Петрушка
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Ароматно вкусные мидии в сливочном соусе с пикантной чесночной ноткой могут свести с ума даже самого опытного гурмана. Блюдо легко приготовить и в домашних условиях буквально за 20 минут!

Мидии в сливочном соусе с сыром
Мидии в раковинах
Сливки
Белое сухое вино
Чеснок
Сливочное масло
Соль
Сыр плавленый
Перец
Вы любите морепродукты? Если да, то предлагаю вам сделать удивительно блюдо, достойное быть в меню хорошего ресторана, в домашних условиях. Потрясающие мидии, от которых невозможно оторваться.

Мидии со сливками
Мидии
Сливки
Вино белое сухое
Сливочное масло
Горчица
Зелень петрушки
Чеснок
Соль
Лук-шалот
Тимьян
Лавровый лист
Перец черный молотый
Если вы любите морепродукты, этот рецепт вам наверняка пригодится. Простой, легкий и довольно быстрый способ приготовления мидий. Нежные мидии и вкусный соус можно есть с хлебом, с рисом или пастой.
Мидии с сельдереем в сливочном соусе
Мидии
Сельдерей корневой
Сливки 10%
Масло растительное
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Ароматное блюдо из мидий — прекрасный повод налить себе бокальчик белого игристого вина. Приготовив такие морепродукты с сельдереем, вы подарите им новый вкус, а сам сельдерей станет мягким и сочным.

Мидии в сливочно-горчичном соусе
Мидии
Сливки
Морковь
Лук
Масло растительное
Чеснок
Горчица
Соль
Перец
Аппетитные и нежные мидии в сливочно-горчичном соусе — это идеальное дополнение к рису или спагетти. Мидии получаются невероятно вкусными, с гарниром — это полноценный ПП обед для всей семьи.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Мидии
Паста
Сливки
Масло оливковое
Чеснок
Лук
Соль
Перец черный молотый
Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками — и готово! Смотрите подробнее...
Мидии по-итальянски
Мидии
Вино белое
Сливки
Масло сливочное
Петрушка
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Вкусные мидии в сливочном соусе можно подать и на обед, и на ужин, но обязательно со свежей несладкой выпечкой: багетом, чиабаттой. Хлебом можно вымакивать ароматный соус, приготовленный на вине.

Мидии и шампиньоны в сливках
Шампиньоны свежие
Мидии замороженные
Сливки 35-40%
Соль
Смесь перцев свежемолотая
Лук репчатый
Тимьян сушеный (веточка)
Мидии и шампиньоны в сливках - это моя кулинарная палочка-выручалочка в случаях, когда нужно приготовить не только вкусно, но и быстро. Любителям морепродуктов рекомендую особенно.

Мидии с сырно-чесночным соусом
Мидии
Сыр
Сливочное масло
Чеснок
Зелень
Соль и перец
Лимон или лайм
Поклонники морепродуктов, не проходите мимо. Для вас есть потрясающая идея, как приготовить мидии с сырно-чесночным соусом. Несложный процесс и действительно потрясающий результат, разве не здорово?
Рис с мидиями в сливочном соусе
Вода
Рис
Сливки
Мидии в масле
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Идеальный кулинарный дуэт — рис с мидиями в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут вы уже можете подать его к столу, накормив своих близких ресторанным деликатесом.