Мидии под сливочным соусом
Оказывается, что не все в этой жизни пробовали морепродукты. Восполняем пробел и готовим замечательные мидии под ароматным сливочным соусом. Блюдо для истинных гурманов! Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Мидии 200 Грамм
- Мука 1 Чайная ложка
- Сливки 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Размораживаем мидии.
Шаг 2
Тщательно промываем мидии под холодной водой.
Шаг 3
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.
Шаг 4
Добавляем к луку морковь, порезанную кубиками. Перемешиваем и солим по вкусу.
Шаг 5
Как только морковь обжарится, добавьте муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Засыпаем мидии.
Шаг 7
Постепенно вливаем сливки, аккуратно перемешивая массу в кастрюльке.
Шаг 8
На средне огне кипятим соус и варим до легкого загустения, примерно 15 минут.
Шаг 9
Подаем блюдо к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мидии под сливочным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1