Мидии в сливочно-горчичном соусе
Аппетитные и нежные мидии в сливочно-горчичном соусе — это идеальное дополнение к рису или спагетти. Мидии получаются невероятно вкусными, с гарниром — это полноценный ПП обед для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 60 грамм
- Морковь 80 грамм
- Чеснок 10 грамм
- Мидии 250 грамм
- Сливки 150 мл
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Очистите лук и морковь, сполосните, просушите. Нарежьте морковь небольшими брусочками, луковицу нарежьте полукольцами.
Шаг 3

Мидии заранее достаньте из морозильной камеры, разморозьте.
Шаг 4

В сковороде прогрейте растительное масло, добавьте лук, морковь. Жарьте овощи 3-4 минуты, после добавьте измельченный чеснок и мидии, жарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 5

Влейте в сковороду порцию сливок и добавьте соль, молотый перец.
Шаг 6

Добавьте следом горчицу, все перемешайте, и тушите мидии 7 минут на небольшом огне.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мидии в сливочно-горчичном соусе"

Похожие рецепты






