Мидии в сливочно-горчичном соусе
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Мидии в сливочно-горчичном соусе

Аппетитные и нежные мидии в сливочно-горчичном соусе — это идеальное дополнение к рису или спагетти. Мидии получаются невероятно вкусными, с гарниром — это полноценный ПП обед для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 250 Грамм
  • Лук 60 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Чеснок 10 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук и морковь, сполосните, просушите. Нарежьте морковь небольшими брусочками, луковицу нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Мидии заранее достаньте из морозильной камеры, разморозьте.

Шаг 4

В сковороде прогрейте растительное масло, добавьте лук, морковь. Жарьте овощи 3-4 минуты, после добавьте измельченный чеснок и мидии, жарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Влейте в сковороду порцию сливок и добавьте соль, молотый перец.

Шаг 6

Добавьте следом горчицу, все перемешайте, и тушите мидии 7 минут на небольшом огне.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мидии в сливочно-горчичном соусе"

Видео рецепт Мидии в сливочно-горчичном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×