Мидии в сливочно-горчичном соусе
Аппетитные и нежные мидии в сливочно-горчичном соусе — это идеальное дополнение к рису или спагетти. Мидии получаются невероятно вкусными, с гарниром — это полноценный ПП обед для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 60 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Чеснок 10 Грамм
- Мидии 250 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
139 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук и морковь, сполосните, просушите. Нарежьте морковь небольшими брусочками, луковицу нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Мидии заранее достаньте из морозильной камеры, разморозьте.
Шаг 4
В сковороде прогрейте растительное масло, добавьте лук, морковь. Жарьте овощи 3-4 минуты, после добавьте измельченный чеснок и мидии, жарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Влейте в сковороду порцию сливок и добавьте соль, молотый перец.
Шаг 6
Добавьте следом горчицу, все перемешайте, и тушите мидии 7 минут на небольшом огне.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мидии в сливочно-горчичном соусе"
Оценить рецепт
5.0
2