Мидии в соусе "Терияки"
15 мин
количество порций 1

Мидии в соусе "Терияки"

Если вы любите закуски из мидий, тогда должны попробовать приготовить их в соусе "Терияки". Готовится блюдо просто и очень быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии свежемороженые 200 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соус терияки 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Укроп 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мидии можно не размораживать.

Шаг 2

Почистите и помойте лук с чесноком, нарубите их мелко, переложите в сковороду вместе со сливочным и растительным маслом, обжарьте все на среднем огне до мягкости.

Шаг 3

Выложите в сковороду мидии, прогрейте на тихом огне минуту-полторы.

Шаг 4

Когда моллюски пустят сок, влейте соус терияки, его количество может зависеть от вашего вкуса.

Шаг 5

Подержите мидии в соусе еще минуты 2, затем поперчите по вкусу, если необходимо — посолите. Мелко порубите укроп, посыпьте им содержимое сковороды, перемешайте и выключите плиту.

Шаг 6

Мидии в соусе "Терияки" готовы! Подавайте в той же сковороде, в которой вы их готовили. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×