Мидии в соусе "Терияки"
Если вы любите закуски из мидий, тогда должны попробовать приготовить их в соусе "Терияки". Готовится блюдо просто и очень быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 1 ч. ложка
- Укроп 10 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лук репчатый 50 грамм
- Перец По вкусу
- Соус терияки 1 ст. ложка
- Мидии свежемороженые 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мидии можно не размораживать.
Шаг 2

Почистите и помойте лук с чесноком, нарубите их мелко, переложите в сковороду вместе со сливочным и растительным маслом, обжарьте все на среднем огне до мягкости.
Шаг 3

Выложите в сковороду мидии, прогрейте на тихом огне минуту-полторы.
Шаг 4

Когда моллюски пустят сок, влейте соус терияки, его количество может зависеть от вашего вкуса.
Шаг 5

Подержите мидии в соусе еще минуты 2, затем поперчите по вкусу, если необходимо — посолите. Мелко порубите укроп, посыпьте им содержимое сковороды, перемешайте и выключите плиту.
Шаг 6

Мидии в соусе "Терияки" готовы! Подавайте в той же сковороде, в которой вы их готовили. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







