Мидии в соусе "Терияки"
Если вы любите закуски из мидий, тогда должны попробовать приготовить их в соусе "Терияки". Готовится блюдо просто и очень быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии свежемороженые 200 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соус терияки 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Укроп 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мидии можно не размораживать.
Шаг 2
Почистите и помойте лук с чесноком, нарубите их мелко, переложите в сковороду вместе со сливочным и растительным маслом, обжарьте все на среднем огне до мягкости.
Шаг 3
Выложите в сковороду мидии, прогрейте на тихом огне минуту-полторы.
Шаг 4
Когда моллюски пустят сок, влейте соус терияки, его количество может зависеть от вашего вкуса.
Шаг 5
Подержите мидии в соусе еще минуты 2, затем поперчите по вкусу, если необходимо — посолите. Мелко порубите укроп, посыпьте им содержимое сковороды, перемешайте и выключите плиту.
Шаг 6
Мидии в соусе "Терияки" готовы! Подавайте в той же сковороде, в которой вы их готовили. Приятного аппетита!