Мидии в соусе "Терияки"
15 мин
1

Мидии в соусе "Терияки"

Если вы любите закуски из мидий, тогда должны попробовать приготовить их в соусе "Терияки". Готовится блюдо просто и очень быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное 1 ч. ложка
  • Укроп 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Перец По вкусу
  • Соус терияки 1 ст. ложка
  • Мидии свежемороженые 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мидии можно не размораживать.

Шаг 2

Почистите и помойте лук с чесноком, нарубите их мелко, переложите в сковороду вместе со сливочным и растительным маслом, обжарьте все на среднем огне до мягкости.

Шаг 3

Выложите в сковороду мидии, прогрейте на тихом огне минуту-полторы.

Шаг 4

Когда моллюски пустят сок, влейте соус терияки, его количество может зависеть от вашего вкуса.

Шаг 5

Подержите мидии в соусе еще минуты 2, затем поперчите по вкусу, если необходимо — посолите. Мелко порубите укроп, посыпьте им содержимое сковороды, перемешайте и выключите плиту.

Шаг 6

Мидии в соусе "Терияки" готовы! Подавайте в той же сковороде, в которой вы их готовили. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 13

Похожие рецепты

Черноморские мидии в соусе "Том ям"
Мидии черноморские Овощной бульон Лук репчатый Паста "Том ям" Лимон Масло растительное Кукурузный крахмал Чеснок Кинза, петрушка Соль Перец
Пикантные, в меру остренькие и очень ароматные мидии. Рецепт для любителей морепродуктов в азиатском стиле. Берите на заметку!
20 мин
5.0
87
Мидии, тушенные с овощами
Гречка Мидии очищенные Вода кипяченая Оливковое масло Помидоры в собственном соку Морковь Болгарский перец Кабачок Лук-порей Соль Приправа для рыбы Смесь итальянских трав
Тушеные морепродукты я готовила не раз. Например, кальмаров с морковкой или креветки в соусе, но мидии не пробовала. Пора это исправлять! Именно поэтому нашла интересный рецепт, которым с вами делюсь.
30 мин
5.0
×