Мидии "Саганаки" по-гречески
Побалуйте себя вкусным блюдом из греческой кухни — мидиями "Саганаки". Они готовятся в томатном соусе с чесноком и подаются с раскрошенным сыром фета. Аромат у этого блюда просто ошеломительный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 4-5 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мидии 500 Грамм
- Фета 60 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Вино белое 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии тщательно осмотрите, чтобы среди них не было открытых.
Шаг 2
Помидоры промойте в воде и выложите в глубокую емкость. Вскипятите воду и залейте томаты кипятком, оставьте их на 10-15 минут. Затем счистите с них кожицу.
Шаг 3
Мидии промойте, выложите в ковш или казан. Влейте туда же белое вино, лучше всего использовать столовое. Добавьте щепотку соли и перца, лавровый лист. Потушите в течение 3-5 минут.
Шаг 4
Помидоры натрите на терке в глубокую емкость. Чеснок мелко порубите и обжарьте на сковороде в растительном масле примерно 1 минуту.
Шаг 5
Вылейте к чесноку томатное пюре, всыпьте соль и потушите примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве.
Шаг 6
Выложите в соус мидии и потушите все примерно 2-3 минуты, накрыв емкость крышкой.
Шаг 7
Натрите сыр на терке. Влейте в тарелку немного томатного соуса, выложите мидии. Присыпьте их тертым сыром и украсьте зеленью по вкусу. Подайте к столу горячими.