Мидии "Саганаки" по-гречески
20 мин
1

Мидии "Саганаки" по-гречески

Побалуйте себя вкусным блюдом из греческой кухни — мидиями "Саганаки". Они готовятся в томатном соусе с чесноком и подаются с раскрошенным сыром фета. Аромат у этого блюда просто ошеломительный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 500 грамм
  • Помидор 4-5 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Вино белое 100 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Фета 60 грамм
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Лавровый лист 1-2 штук

Калорийность

76 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии тщательно осмотрите, чтобы среди них не было открытых.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде и выложите в глубокую емкость. Вскипятите воду и залейте томаты кипятком, оставьте их на 10-15 минут. Затем счистите с них кожицу.

Шаг 3

Мидии промойте, выложите в ковш или казан. Влейте туда же белое вино, лучше всего использовать столовое. Добавьте щепотку соли и перца, лавровый лист. Потушите в течение 3-5 минут.

Шаг 4

Помидоры натрите на терке в глубокую емкость. Чеснок мелко порубите и обжарьте на сковороде в растительном масле примерно 1 минуту.

Шаг 5

Вылейте к чесноку томатное пюре, всыпьте соль и потушите примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве.

Шаг 6

Выложите в соус мидии и потушите все примерно 2-3 минуты, накрыв емкость крышкой.

Шаг 7

Натрите сыр на терке. Влейте в тарелку немного томатного соуса, выложите мидии. Присыпьте их тертым сыром и украсьте зеленью по вкусу. Подайте к столу горячими.

Видео рецепт "Мидии "Саганаки" по-гречески"

Видео рецепт Мидии
Оценить рецепт
5.0 4
Зоя Шунина
17.09.2021 08:23
Главное фото - просто не оторваться до чего красиво! :wub:
AlenaPrika АВТОР
21.09.2021 20:35
Спасибо, Зоюшка, я старалась, выкладывала))))

Похожие рецепты

Рыбный суп из тилапии
Тилапия Томатный соус Стручковая фасоль Кукуруза консервированная Растительное масло Болгарский перец Соль Луковица Паприка Стебель сельдерея Перец
Предлагаю на заметку любителям аппетитных первых блюд удивительно простой рецепт рыбного супа из тилапии с овощами и томатным соусом. Очень интересный вариант, который стоит попробовать.
50 мин
5.0
80
Паста с брокколи, грибами и анчоусами
Паста Лингвини Филе анчоуса Оливковое масло Красный перец Помидоры Грибы Петрушка Чеснок Черный перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с брокколи, чесноком, грибами, анчоусами, зеленым луком, помидорами и петрушкой.
30 мин
4.3
×