Мидии "Саганаки" по-гречески
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Мидии "Саганаки" по-гречески

Побалуйте себя вкусным блюдом из греческой кухни — мидиями "Саганаки". Они готовятся в томатном соусе с чесноком и подаются с раскрошенным сыром фета. Аромат у этого блюда просто ошеломительный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 500 Грамм
  • Помидор 4-5 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вино белое 100 Миллилитров
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Фета 60 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии тщательно осмотрите, чтобы среди них не было открытых.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде и выложите в глубокую емкость. Вскипятите воду и залейте томаты кипятком, оставьте их на 10-15 минут. Затем счистите с них кожицу.

Шаг 3

Мидии промойте, выложите в ковш или казан. Влейте туда же белое вино, лучше всего использовать столовое. Добавьте щепотку соли и перца, лавровый лист. Потушите в течение 3-5 минут.

Шаг 4

Помидоры натрите на терке в глубокую емкость. Чеснок мелко порубите и обжарьте на сковороде в растительном масле примерно 1 минуту.

Шаг 5

Вылейте к чесноку томатное пюре, всыпьте соль и потушите примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве.

Шаг 6

Выложите в соус мидии и потушите все примерно 2-3 минуты, накрыв емкость крышкой.

Шаг 7

Натрите сыр на терке. Влейте в тарелку немного томатного соуса, выложите мидии. Присыпьте их тертым сыром и украсьте зеленью по вкусу. Подайте к столу горячими.

Видео рецепт "Мидии "Саганаки" по-гречески"

Видео рецепт Мидии
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
21.09.2021 21:35
Спасибо, Зоюшка, я старалась, выкладывала))))
Зоя Шунина
17.09.2021 09:23
Главное фото - просто не оторваться до чего красиво! :wub:

Похожие рецепты

 
×