Пожарские котлеты из сёмги
Пожарские котлеты — отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Сегодня предлагаю приготовить не классический вариант из сёмги. Котлеты получаются нежными и очень вкусными. Заходите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Семга
400 Грамм
филе - Масло сливочное 40 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пожарских котлет из сёмги.
Шаг 2
Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжаривайте лук в течение 7-9 минут до мягкости. Снимите сковороду с огня и остудите.
Шаг 3
Сёмгу срежьте с кожи, удалите кости и порежьте на кусочки. Выложите рыбу в чашу блендера, добавьте обжаренный лук и разбейте яйцо.
Шаг 4
Все посолите, поперчите и пробейте блендером до однородной массы.
Шаг 5
Фарш разделите на пять частей и скатайте шарики. Масло разрежьте на кусочки, сколько рыбных заготовок, в чашку насыпьте панировочные сухари. Каждый рыбный шарик разомните в лепешку и на середину выложите кусочек масла. Сформируйте котлеты, чтобы масло было хорошо закрыто. Выложите котлеты в сухари и полностью запанируйте.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите котлеты.
Шаг 7
Форму с котлетами поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Аккуратно переверните и готовьте еще 5-7 минут. Спустя время котлеты достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!