Найти идеальный рецепт

Пожарские котлеты из сёмги
45 мин
5

Пожарские котлеты из сёмги

Пожарские котлеты — отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Сегодня предлагаю приготовить не классический вариант из сёмги. Котлеты получаются нежными и очень вкусными. Заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 400 грамм филе
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный перец По вкусу
  • Сухари панировочные 100 грамм

Калорийность

260 ккал

Калорийность

15 г

Белки

17 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пожарских котлет из сёмги.

Шаг 2

Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжаривайте лук в течение 7-9 минут до мягкости. Снимите сковороду с огня и остудите.

Шаг 3

Сёмгу срежьте с кожи, удалите кости и порежьте на кусочки. Выложите рыбу в чашу блендера, добавьте обжаренный лук и разбейте яйцо.

Шаг 4

Все посолите, поперчите и пробейте блендером до однородной массы.

Шаг 5

Фарш разделите на пять частей и скатайте шарики. Масло разрежьте на кусочки, сколько рыбных заготовок, в чашку насыпьте панировочные сухари. Каждый рыбный шарик разомните в лепешку и на середину выложите кусочек масла. Сформируйте котлеты, чтобы масло было хорошо закрыто. Выложите котлеты в сухари и полностью запанируйте.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите котлеты.

Шаг 7

Форму с котлетами поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Аккуратно переверните и готовьте еще 5-7 минут. Спустя время котлеты достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Ольга Бондарь
11.08.2024 13:21
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

Котлеты из лосося с горчицей
Лосось филе Хлебные крошки Растительное масло Майонез Сок лимона Дижонская горчица Приправа для рыбы Соль Черный молотый перец Зелёный лук Укроп Стебель сельдерея
Что вы скажите, если мы возьмём хорошее филе красной рыбы и превратим его в неожиданное блюдо? В нём вы совсем не узнаете базовый продукт, но тем не менее, это будет невероятно вкусно и необычно!
30 мин
5.0
Котлеты из консервов
Манная крупа Сода Яйца Лук Консервы в масле, банка Соль, перец Зелень укропа, пучок Масло растительное
Вы раньше готовили котлеты по такому рецепту с рыбными консервами? Я никогда. Но когда попробовала, мне очень понравилось.
40 мин
4.7
×