Пожарские котлеты из сёмги
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пожарские котлеты из сёмги

Классическое блюдо русской кухни — пожарские котлеты — делают из рубленой курицы или дичи. Внутри находится мягкая сердцевина с маслом, а снаружи — хрустящая корочка. Но я решила кое-что изменить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе сёмги 700 Грамм
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Для начала мелко порубите лук, а лучше измельчите его в миксере.

1. Для начала мелко порубите лук, а лучше измельчите его в миксере.

Шаг 2

2. Затем лук обжарьте в разогретом масле в течение 6 минут до мягкости, помешивая.

2. Затем лук обжарьте в разогретом масле в течение 6 минут до мягкости, помешивая.

Шаг 3

3. После этого измельчите сёмгу в миксере.

3. После этого измельчите сёмгу в миксере.

Шаг 4

4. Добавьте к рыбе соль, яйцо и лук. Перемешайте все ингредиенты.

4. Добавьте к рыбе соль, яйцо и лук. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

5. Готовый фарш разделите на 4 части.

5. Готовый фарш разделите на 4 части.

Шаг 6

6. Масло разрежьте на 4 кусочка.

6. Масло разрежьте на 4 кусочка.

Шаг 7

7. Из фарша сделайте лепёшки. В центр каждой выложите масло. Сформируйте котлеты, а потом обваляйте их в сухарях.

7. Из фарша сделайте лепёшки. В центр каждой выложите масло. Сформируйте котлеты, а потом обваляйте их в сухарях.

Шаг 8

8. Затем котлеты запекайте при 220 градусах в духовке в течение 7 минут.

8. Затем котлеты запекайте при 220 градусах в духовке в течение 7 минут.

Шаг 9

9. А потом запекайте изделия ещё 5 минут с другой стороны. Котлеты готовы. Приятного аппетита!

9. А потом запекайте изделия ещё 5 минут с другой стороны. Котлеты готовы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×