"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)
Пожарские котлеты – исконно русское блюдо, что стало популярно в первой половине XIX века. Делюсь с вами рецептом и рассказываю, как приготовить «Пожарские» котлеты (правильный и вкусный рецепт).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 600-700 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Батон 8 Ломтиков
- Лук 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Сливочное масло По вкусу
- Петрушка 1 Чайная ложка
Шаг 1
4 ломтика батона поместите в миску и залейте жирными сливками, оставьте на 10 минут.
Шаг 2
В миску выложите куриный фарш, разомните размокший хлеб и добавьте его к фаршу, посолите и поперчите, добавьте сушеную петрушку.
Шаг 3
Очистите лук и измельчите его, затем добавьте к фаршу, вбейте куриные яйца и немного сливок, хорошенько перемешайте.
Шаг 4
8 ломтиков хлеба нарежьте мелким кубиком и выложите на противень, затем отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 15 минут подсушить.
Шаг 5
Спустя необходимое время достаньте сухарики и переложите в тарелку. Из фарша сформируйте небольшую лепешку и внутрь положите кусочек сливочного масла, затем обваляйте в сухариках.
Шаг 6
Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Выложите котлеты в сухарях и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 175 градусов и выложите котлеты на противень, запекайте 10-15 минут.
Шаг 8
Достаньте котлеты из духовки и сразу подавайте к столу, приятного аппетита!
Видео рецепт ""Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






