"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)
Пожарские котлеты — это блюдо, которое стало популярно ещё в первой половине 19 века. Делюсь с вами классическим рецептом, расскажу, как приготовить «Пожарские» котлеты (правильный и вкусный рецепт).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
грудка - Батон 220 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
-
Масло сливочное
80 Грамм
предварительно заморозить - Лук 150 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее отправьте в морозильную камеру. Если у вас грудка замороженная, то предварительно разморозьте её при комнатной температуре.
Шаг 2
Ломтики батона нарежьте мелкими кубиками и выложив в один слой, слегка подсушите на сковороде или в духовке.
Шаг 3
В глубокую тарелку налейте сливки и размочите в них 4-5 ломтиков оставшегося батона, используя только мякиш, оставшиеся корочки так же нарежьте и используйте для панировки.
Шаг 4
Лук измельчите в блендере до состояния пюре, можно при помощи мясорубки.
Шаг 5
Куриное филе так же измельчите при помощи мясорубки или блендера.
Шаг 6
Соедините измельчённую грудку, лук и отжатый от сливок хлебный мякиш. Достаньте масло из морозилки и натрите на крупной тёрке. Соль и перец добавьте по вкусу.
Шаг 7
Тщательно перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. Фарш настоится и будет плотнее.
Шаг 8
Смочите руки в холодной воде и сформируйте котлеты. Обваляйте каждую котлету в сухарях, слегка вдавливая кусочки батона в мясо.
Шаг 9
Оставьте котлеты полежать на столе 5-10 минут.
Шаг 10
Затем обжарьте в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. По желанию можете дополнительно обжарить бока.
Шаг 11
Обжаренные котлеты выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 12
Пожарские котлеты готовы. Очень вкусно подавать в горячем виде, пока не остыли. Приятного аппетита!