"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)
1 ч. 20 мин
8

"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)

Пожарские котлеты — это блюдо, которое стало популярно ещё в первой половине 19 века. Делюсь с вами классическим рецептом, расскажу, как приготовить «Пожарские» котлеты (правильный и вкусный рецепт).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 грамм грудка
  • Батон 220 грамм
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 80 грамм предварительно заморозить
  • Лук 150 грамм
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

291 ккал

Калорийность

8 г

Белки

24 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее отправьте в морозильную камеру. Если у вас грудка замороженная, то предварительно разморозьте её при комнатной температуре.

Шаг 2

Ломтики батона нарежьте мелкими кубиками и выложив в один слой, слегка подсушите на сковороде или в духовке.

Шаг 3

В глубокую тарелку налейте сливки и размочите в них 4-5 ломтиков оставшегося батона, используя только мякиш, оставшиеся корочки так же нарежьте и используйте для панировки.

Шаг 4

Лук измельчите в блендере до состояния пюре, можно при помощи мясорубки.

Шаг 5

Куриное филе так же измельчите при помощи мясорубки или блендера.

Шаг 6

Соедините измельчённую грудку, лук и отжатый от сливок хлебный мякиш. Достаньте масло из морозилки и натрите на крупной тёрке. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 7

Тщательно перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. Фарш настоится и будет плотнее.

Шаг 8

Смочите руки в холодной воде и сформируйте котлеты. Обваляйте каждую котлету в сухарях, слегка вдавливая кусочки батона в мясо.

Шаг 9

Оставьте котлеты полежать на столе 5-10 минут.

Шаг 10

Затем обжарьте в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. По желанию можете дополнительно обжарить бока.

Шаг 11

Обжаренные котлеты выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 12

Пожарские котлеты готовы. Очень вкусно подавать в горячем виде, пока не остыли. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0 9
Екатерина
11.05.2024 21:30
Большое спасибо за рецепт! Готовила на сковороде, но котлеты и в этом случае получились очень сочные и вкусные!
Олеся Гудина
26.06.2017 21:43
Рецепт действительно правильный и вкусный)) мне кажется, что надо ещё и из правильных ингредиентов готовить, чтобы все получилось, как надо. Я брала фарш от петелинки (он очень нежный и сочный) и остальные продукты - с огорода, хлеб - свежий из пекарни. В итоге получилось замечательно, вся семья осталась довольна. Благодарю за рецепт!

Похожие рецепты

Борщ из гуся
Вода Гусь Капуста Растительное масло Томатная паста Уксус 9% Чеснок Чеснок Сахар Перец горошком Перец черный молотый Зелень Соль Свекла Болгарский перец Морковь Лук Картофель Лавровый лист
Борщ из гуся получается очень наваристый и вкусный. Его неповторимый аромат и яркий красный цвет, заставят вас съесть не одну тарелку. Готовится легко, не сложнее, чем из любого другого мяса.
2 ч.
5.0
156
×