Котлеты "Новомихайловские"
Сегодня мы будем готовить вкусные и сочные котлеты, на первый взгляд, похожие на знаменитые котлеты "по-киевски". Но эти получаются более нежными, да и готовятся проще и быстрее. Начнем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
2 Штуки
филе - Куриные крылышки 4 Штуки
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
-
Сливки 20%
7 Ст. ложек
6 ст. л. - в фарш, 1 ст. л. - в желток - Яичный желток 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 8 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Разделайте крылья на сегменты и очистите косточки.
Шаг 3
Проварите в соленой воде 2 минуты, выньте и остудите. Отделите оставшееся мясо, оставьте немного с одной стороны.
Шаг 4
Куриную грудку вымойте и обсушите. Порежьте на кусочки, добавьте масло и пробейте блендером до однородной массы.
Шаг 5
Посолите, поперчите и влейте сливки. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Из фарша сформируйте одинаковые котлеты, вложив в середину косточку мясом внутрь. Уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 7
Желток перемешайте со сливками. Смажьте котлеты желтковой массой.
Шаг 8
Обваляйте котлеты в сухарях.
Шаг 9
Обжарьте в горячей сковороде с маслом в течение 5 минут до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 10
Переложите котлеты в форму для запекания и готовьте в горячей духовке при 190 градусах в течение 20 минут.
Шаг 11
Подавайте сразу.
Шаг 12
Приятного аппетита!