Котлеты "Новомихайловские"
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Котлеты "Новомихайловские"

Сегодня мы будем готовить вкусные и сочные котлеты, на первый взгляд, похожие на знаменитые котлеты "по-киевски". Но эти получаются более нежными, да и готовятся проще и быстрее. Начнем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Сливки 20% 7 Ст. ложек
    6 ст. л. - в фарш, 1 ст. л. - в желток
  • Куриные крылышки 4 Штуки
  • Куриная грудка 2 Штуки
    филе
  • Соль По вкусу
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари панировочные 8 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

395 ккал

Калорийность

14 г

Белки

22 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Разделайте крылья на сегменты и очистите косточки.

Шаг 3

Проварите в соленой воде 2 минуты, выньте и остудите. Отделите оставшееся мясо, оставьте немного с одной стороны.

Шаг 4

Куриную грудку вымойте и обсушите. Порежьте на кусочки, добавьте масло и пробейте блендером до однородной массы.

Шаг 5

Посолите, поперчите и влейте сливки. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Из фарша сформируйте одинаковые котлеты, вложив в середину косточку мясом внутрь. Уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 7

Желток перемешайте со сливками. Смажьте котлеты желтковой массой.

Шаг 8

Обваляйте котлеты в сухарях.

Шаг 9

Обжарьте в горячей сковороде с маслом в течение 5 минут до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 10

Переложите котлеты в форму для запекания и готовьте в горячей духовке при 190 градусах в течение 20 минут.

Шаг 11

Подавайте сразу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 6

Совет от повара:

Куриную грудку можно заменить куриным филе.


Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
27.09.2021 20:19
Можете обойтись без него, просо зачем отказываться от того, что облегчает жизнь.
юрий
26.09.2021 15:02
блендер в 19 веке....
Лорик Трюм АВТОР
23.11.2020 17:34
Простите, но я не совсем поняла смысл Вашего комментария. Как будто он обрезан. Я нашла такой вариант и нам он понравился.
Лорик Трюм АВТОР
23.11.2020 17:31
Спасибо огромное. Очень рада, что понравились.
Лорик Трюм АВТОР
23.11.2020 17:31
Рада, что понравилось.
Мефодий
22.11.2020 04:38
сочетанием натурального, цельного, немолотого сырья У вас это просто котлета "Театральная" Единственным реликтом, «памятником» и кулинарным достижением «новорусского» ресторана остались в истории «ново-михайловские котлеты» , названные так по имени Михайловского дворца, расположенного поблизости. Эти котлеты были типично «измысленным» блюдом, специально потрафлявшим капризам вкуса состоятельных и избалованных заказчиков сочетанием натурального, цельного, немолотого сырья с европейской и восточной технологией его обработки.
Наталья
03.02.2020 18:25
Приготовила вчера. Очень нежно и вкусно :smile:
Эльвира
03.02.2020 18:15
Спасибо большое за рецепт, у нас точно это блюдо уже сегодня вечером войдёт в категорию "маст хэв" :biggrin:

Похожие рецепты

 
×