Котлеты "Новомихайловские"
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Котлеты "Новомихайловские"

Сегодня мы будем готовить вкусные и сочные котлеты, на первый взгляд, похожие на знаменитые котлеты "по-киевски". Но эти получаются более нежными, да и готовятся проще и быстрее. Начнем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
    филе
  • Крылья куриные 4 Штуки
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Сливки 20% 7 Ст. ложек
    6 ст. л. - в фарш, 1 ст. л. - в желток
  • Желток яичный 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари панировочные 8 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Разделайте крылья на сегменты и очистите косточки.

Разделайте крылья на сегменты и очистите косточки.

Шаг 3

Проварите в соленой воде 2 минуты, выньте и остудите. Отделите оставшееся мясо, оставьте немного с одной стороны.

Проварите в соленой воде 2 минуты, выньте и остудите. Отделите оставшееся мясо, оставьте немного с одной стороны.

Шаг 4

Куриную грудку вымойте и обсушите. Порежьте на кусочки, добавьте масло и пробейте блендером до однородной массы.

Куриную грудку вымойте и обсушите. Порежьте на кусочки, добавьте масло и пробейте блендером до однородной массы.

Шаг 5

Посолите, поперчите и влейте сливки. Все хорошенько перемешайте.

Посолите, поперчите и влейте сливки. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Из фарша сформируйте одинаковые котлеты, вложив в середину косточку мясом внутрь. Уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Из фарша сформируйте одинаковые котлеты, вложив в середину косточку мясом внутрь. Уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 7

Желток перемешайте со сливками. Смажьте котлеты желтковой массой.

Желток перемешайте со сливками. Смажьте котлеты желтковой массой.

Шаг 8

Обваляйте котлеты в сухарях.

Обваляйте котлеты в сухарях.

Шаг 9

Обжарьте в горячей сковороде с маслом в течение 5 минут до румяной корочки с двух сторон.

Обжарьте в горячей сковороде с маслом в течение 5 минут до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 10

Переложите котлеты в форму для запекания и готовьте в горячей духовке при 190 градусах в течение 20 минут.

Переложите котлеты в форму для запекания и готовьте в горячей духовке при 190 градусах в течение 20 минут.

Шаг 11

Подавайте сразу.

Подавайте сразу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Куриную грудку можно заменить куриным филе.


Комментарии к рецепту

Наталья
03.02.2020 20:25
Приготовила вчера. Очень нежно и вкусно :smile:
Эльвира
03.02.2020 20:15
Спасибо большое за рецепт, у нас точно это блюдо уже сегодня вечером войдёт в категорию "маст хэв" :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×