Рубленые куриные котлеты с кабачком
1 ч. 0 мин
количество порций 7

Рубленые куриные котлеты с кабачком

Котлеты из филе куриной грудки с чесноком и майонезом. Блюдо легкое, сытное и вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. К таким котлетам подойдет любой гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриной грудки 400 Грамм
  • Кабачок 150 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Манная крупа 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп 10 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе немного отбейте и нарежьте небольшими кусочками, но очень измельчать не нужно.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом до легкого золотистого цвета. Добавьте в миску с нарезанным куриным филе.

Шаг 3

Кабачок помойте, очистите и натрите на терке. Добавьте в миску. Молодой можно не чистить.

Шаг 4

Разбейте в миску яйца, выложите майонез.

Шаг 5

Измельчите чеснок, выложите его в миску с фаршем.

Шаг 6

Насыпьте манную крупу.

Шаг 7

Мелко нарежьте укроп или петрушку, выложите в миску. Посолите по вкусу. Можно поперчить и добавить любые сухие приправы.

Шаг 8

Тщательно перемешайте фарш, дайте ему постоять 30-40 минут.

Шаг 9

На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте котлеты.

Шаг 10

Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 11

Рубленые куриные котлеты готовы. Подавайте на обед или ужин.

Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
10.11.2021 09:17
Не знаю почему у вас получилась жижа. Перед вами пошаговые фотографии и все прекрасно видно. У меня котлеты, а не жижа. Просто нужно придерживаться пропорций, указанных в рецепте.
Antoninaa
25.02.2021 20:38
Я даже зарегистрировалась, чтобы оставить отзыв. Фиговый рецепт. Получается жидкая жида и разваливающиеся котлеты. Если перечитать рецепт в принципе неудивительно за счет чего будет держаться жидкая манка и водянистый кабачок? Только когда сыр дотерла стало получаться хотя бы переворачивать их

Похожие рецепты

 
×