Рубленые куриные котлеты с кабачком
Котлеты из филе куриной грудки с чесноком и майонезом. Блюдо легкое, сытное и вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. К таким котлетам подойдет любой гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриной грудки 400 Грамм
- Кабачок 150 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Манная крупа 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 10 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе немного отбейте и нарежьте небольшими кусочками, но очень измельчать не нужно.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом до легкого золотистого цвета. Добавьте в миску с нарезанным куриным филе.
Шаг 3
Кабачок помойте, очистите и натрите на терке. Добавьте в миску. Молодой можно не чистить.
Шаг 4
Разбейте в миску яйца, выложите майонез.
Шаг 5
Измельчите чеснок, выложите его в миску с фаршем.
Шаг 6
Насыпьте манную крупу.
Шаг 7
Мелко нарежьте укроп или петрушку, выложите в миску. Посолите по вкусу. Можно поперчить и добавить любые сухие приправы.
Шаг 8
Тщательно перемешайте фарш, дайте ему постоять 30-40 минут.
Шаг 9
На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте котлеты.
Шаг 10
Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 11
Рубленые куриные котлеты готовы. Подавайте на обед или ужин.