Котлеты из фарша с кабачком и сыром
Котлеты — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Предлагаю рецепт отличных котлет с кабачком и сыром. Сочные, нежные они подойдут взрослым и детям с любым гарниром к обеду или ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 50 Грамм
- Кабачок 150 Грамм
-
Батон
270 Грамм
70 грамм — в фарш, 200 грамм — для обвалки котлет - Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет.
Шаг 2
Мясной фарш выложите в миску. У меня смешанный: свинина с курицей. Лук и кабачок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку эти овощи. Батон залейте холодной водой и через несколько минут отожмите. Также измельчите в мясорубке.
Шаг 3
Любой твердый сыр по вкусу натрите на терке и добавьте в миску.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Хорошо перемешайте мясной фарш, батон, лук, кабачок и сыр.
Шаг 6
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты. Обваляйте в хлебных крошках и выложите в горячую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
Шаг 7
Жарьте котлеты с одной стороны на среднем огне. После переверните на другую сторону, огонь убавьте. Накройте сковороду крышкой и жарьте котлеты с другой стороны.
Шаг 8
Котлеты из фарша с кабачком и сыром готовы. Подавайте к столу в теплом виде с любым гарниром.