Котлеты из фарша с кабачком и сыром
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Котлеты из фарша с кабачком и сыром

Котлеты — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Предлагаю рецепт отличных котлет с кабачком и сыром. Сочные, нежные они подойдут взрослым и детям с любым гарниром к обеду или ужину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Кабачок 150 Грамм
  • Батон 270 Грамм
    70 грамм — в фарш, 200 грамм — для обвалки котлет
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет.

Шаг 2

Мясной фарш выложите в миску. У меня смешанный: свинина с курицей. Лук и кабачок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку эти овощи. Батон залейте холодной водой и через несколько минут отожмите. Также измельчите в мясорубке.

Шаг 3

Любой твердый сыр по вкусу натрите на терке и добавьте в миску.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешайте мясной фарш, батон, лук, кабачок и сыр.

Шаг 6

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты. Обваляйте в хлебных крошках и выложите в горячую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 7

Жарьте котлеты с одной стороны на среднем огне. После переверните на другую сторону, огонь убавьте. Накройте сковороду крышкой и жарьте котлеты с другой стороны.

Шаг 8

Котлеты из фарша с кабачком и сыром готовы. Подавайте к столу в теплом виде с любым гарниром.

Видео рецепт "Котлеты из фарша с кабачком и сыром"

Видео рецепт Котлеты из фарша с кабачком и сыром
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×