Котлеты из фарша и кабачков в духовке
Если у вас появилось желание побаловать себя вкусным и экстраординарным блюдом, а времени нет, попробуйте приготовить котлеты из фарша и кабачков в духовке. Нежный, полезный и экономичный продукт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 250 Грамм
- Куриный фарш 850 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Кинза (кориандр) 5 Грамм
- Перец черный молотый 0,3 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Петрушка 5 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 20 Миллилитров
Шаг 1
1. Перед тем, как приготовить котлеты, мелко натрите небольшую луковицу. Также натрите кабачок, но сок не отжимайте.
Шаг 2
2. Возьмите куриное филе и перекрутите на мясорубке, вбейте яйцо, соедините с перетертыми овощами и перемешайте.
Шаг 3
3. Порежьте мелко зелень и добавьте в фарш. Посолите, поперчите и положите специи по вашему вкусу.
Шаг 4
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Включите духовой шкаф для нагрева. Возьмите сковородку, разогрейте и влейте небольшое количество растительного масла. Не обращайте внимания на жидкое состояние фарша, набирайте его ложкой и кладите на сковородку. Обжаривайте не более минуты с каждой стороны на сильном огне.
Шаг 5
5. Выложите полуготовые котлеты на противень без добавления масла и запекайте при температуре 180С в течение четверти часа. Котлеты из фарша и кабачков в духовке готовы. Приятного аппетита.