Котлеты из куриного филе с кабачком без яиц
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Котлеты из куриного филе с кабачком без яиц

Котлеты из куриного филе с кабачком получаются очень сочными, нежными и вкусными и без яиц. Лучше всего подходят для того рецепта молодые кабачки. Блюдо полезное и сытное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Кабачок 0,5 Штуки
  • Батон 80 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Панировочные сухари 70 Грамм
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

3 г

Белки

19 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте. Половину среднего по размеру кабачка помойте. Пропустите через мясорубку кабачок и лук. Добавьте к куриному фаршу.

Шаг 3

Белый батон или булочку залейте холодной водой и через 5-7 минут отожмите. Пропустите через мясорубку. Посолите фарш для котлет по вкусу.

Шаг 4

Хорошо перемешайте фарш. Можно его дополнительно взбить блендером для большей однородности.

Шаг 5

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты продолговатой или круглой формы. Обваляйте в панировочных сухарях и выложите в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 6

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Котлеты из курицы с кабачком без яиц готовы. Подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×