Котлеты из куриного филе с кабачком без яиц
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Котлеты из куриного филе с кабачком без яиц

Котлеты из куриного филе с кабачком получаются очень сочными, нежными и вкусными и без яиц. Лучше всего подходят для того рецепта молодые кабачки. Блюдо полезное и сытное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Кабачок 0,5 Штуки
  • Батон белый 80 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Панировочные сухари 70 Грамм
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте. Половину среднего по размеру кабачка помойте. Пропустите через мясорубку кабачок и лук. Добавьте к куриному фаршу.

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте. Половину среднего по размеру кабачка помойте. Пропустите через мясорубку кабачок и лук. Добавьте к куриному фаршу.

Шаг 3

Белый батон или булочку залейте холодной водой и через 5-7 минут отожмите. Пропустите через мясорубку. Посолите фарш для котлет по вкусу.

Белый батон или булочку залейте холодной водой и через 5-7 минут отожмите. Пропустите через мясорубку. Посолите фарш для котлет по вкусу.

Шаг 4

Хорошо перемешайте фарш. Можно его дополнительно взбить блендером для большей однородности.

Хорошо перемешайте фарш. Можно его дополнительно взбить блендером для большей однородности.

Шаг 5

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты продолговатой или круглой формы. Обваляйте в панировочных сухарях и выложите в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты продолговатой или круглой формы. Обваляйте в панировочных сухарях и выложите в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 6

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Котлеты из курицы с кабачком без яиц готовы. Подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями.

Котлеты из курицы с кабачком без яиц готовы. Подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×