Крылышки по-мексикански
Острая пища — моя отдушина. Известно, что красный перец поднимает настроение. И к тому же он придает невероятно пикантный вкус блюдам. Я расскажу, как приготовить крылышки по-мексикански!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылья 1 кг
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Мед 1 ч. ложка
- Красный острый перец 0,5 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
Калорийность
316 ккал
Калорийность
0 г
Белки
28 г
Жиры
14 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Соединяем порубленный крупно чеснок с соком лимона, специями, солью, маслом, медом и томатной пастой. Крылышки промываем и бросаем в наш острый маринад. Оставляем мариноваться на 3-5 часов.
Шаг 2

На смазанный маслом противень выкладываем наши острые крылья. Запекаем полчаса при температуре 180 С.
Шаг 3

Подаем наше мексиканское блюдо к любому гарниру. Я люблю такие крылышки кушать с картофелем, а муж — с пивом как закуску. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Крылышки по-мексикански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
8
Похожие рецепты
Куриные крылышки по-техасски
Куриные крылья
Сальса
Оливковое масло
Вустерширский соус
Сахар
Паприка молотая
Чесночный порошок
Перец чили
Соль, перец черный молотый
Рецепт отлично подойдет для барбекю или пикника, а можно просто запечь в духовке к ужину. Все очень вкусно, ароматно и легко! Смотрите, как приготовить "Куриные крылышки по-техасски"!

Курица гриль "По Мексикански"
Текила
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Лайм
Халапеньо
Куриная грудка
Пакетик риса
Сметана
Авокадо
Тортилья
Рецепт приготовления мексиканского блюда из курицы в кисло-сладком соусе с салатом Пико де Галло.
Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями
Голени куриные
Сухари панировочные
Сок лайма
Зелень сельдерея
Горчица
Коричневый сахар
Паприка молотая
Винный уксус
Орегано
Чесночный порошок
Острый красный перец
Зира
Черный перец
Огурец свежий
Сладкий перец
Помидоры
Лук репчатый
Соль
Консервированная кукуруза
Курица – всегда беспроигрышный вариант обеда. Предлагаю приготовить пряные голени в хрустящей панировке по мотивам мексиканской кухни. Такой обед особенно придется по вкусу любителя острой пищи.
Крылышки "Баффало"
Куриные крылышки
Масло растительное
Мука
Масло сливочное
Соль
Томатная паста
Вода
Специи для курицы
Чеснок
Посмотрите рецепт, как приготовить крылышки "Баффало", типичное американское блюдо, сытное и аппетитное. По данному рецепту куриные крылышки получаются сочными благодаря специальному томатному соусу.
Куриные крылышки в медовом соусе
Куриные крылышки
Мед
Томатная паста или томатный соус
Перец красный молотый
Перец черный молотый
Соль
На счет этого рецепта можно встретить очень разные мнения, кому-то нравится, кому-то нет. Но, пока не попробуешь сам, знать не будешь. Я приготовила эти крылышки для гостей, и все были в восторге.

Куриные крылышки барбекю
Куриные крылышки
Кетчуп томатный
Масло оливковое
Лимонный сок
Мед
Соевый соус
Чеснок
Перец чили
Приготовить куриные крылышки барбекю можно в духовом шкафу современной квартиры. Блюдо хорошо использовать для торжества. Его вид, вкус и аромат заслуживают аплодисментов. Пробуйте на вкус, объедение!

Мексиканская кесадилья
Куриное филе
Тертый сыр
Тортильи
Лук
Болгарский перец
Перец Халапеньо
Мексиканская кесадилья - очень вкусное и традиционно острое блюдо мексиканской кухни. Готовится блюдо в течение 15 минут, потому идеально подходит для быстрого завтрака, обеда, ужина или перекуса.

Кесадилья с курицей и ананасами
Соус барбекю
Сливочное масло
Куриная грудка
Кинза
Тортилья
Соль
Черный перец
Халапеньо
Рецепт приготовления мексиканского ресторанного блюда из курицы и ананасов.

Начос с курицей
Томатная паста
Сыр твердый
Растительное масло
Чипсы начос
Чили
Приправы для курицы
Куриная грудка
Соль
Чипсы начос для традиционной мексиканской закуски можно купить в продуктовых магазинах, дело останется за начинкой! Начос с курицей — суперзакуска под бокальчик пива.
Кесадилья с курицей
Фарш куриный
Сыр твердый
Масло растительное
Кетчуп "Махеевъ" шашлычный
Майонез "Махеевъ" с лимонным соком
Кинза
Перец чили
Тортилья
Луковица
Кесадилья - это традиционное мексиканское блюдо, которое чаще всего готовится с куриным мясом. Как и другие мексиканские блюда, получается весьма острым, но удивительно вкусным.

Куриные крылышки под медовым соусом
Куриные крылышки
Оливковое масло
Мед
Соевый соус
Кетчуп
Чеснок
Паприка молотая
Перец чили
Куриные крылышки под медовым соусом — отличная идея для того, чтобы разнообразить каждодневное меню. Вашего времени на подготовку блюда уйдет немного, а в остальное время крылышки готовятся без вас.

Мексиканский шашлык в домашних условиях
Масло оливковое
Соевый соус
Сок лимона
Мед
Соль
Красный жгучий перец
Куриная грудка
Черный молотый перец
Гвоздика
Сладкий перец
Початок кукурузы
Ананас консервированный, кружочки
Рецепт приготовления мексиканского шашлыка в домашних условиях. Шашлык доставит Вам незабываемые вкусовые ощущения.