Крылышки по-мексикански
4 ч.
6

Крылышки по-мексикански

Острая пища — моя отдушина. Известно, что красный перец поднимает настроение. И к тому же он придает невероятно пикантный вкус блюдам. Я расскажу, как приготовить крылышки по-мексикански!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылья 1 кг
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мед 1 ч. ложка
  • Красный острый перец 0,5 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка

Калорийность

316 ккал

Калорийность

0 г

Белки

28 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Соединяем порубленный крупно чеснок с соком лимона, специями, солью, маслом, медом и томатной пастой. Крылышки промываем и бросаем в наш острый маринад. Оставляем мариноваться на 3-5 часов.

Шаг 2

На смазанный маслом противень выкладываем наши острые крылья. Запекаем полчаса при температуре 180 С.

Шаг 3

Подаем наше мексиканское блюдо к любому гарниру. Я люблю такие крылышки кушать с картофелем, а муж — с пивом как закуску. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крылышки по-мексикански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крылышки по-мексикански
Оценить рецепт
5.0 8

Похожие рецепты

Куриные крылышки по-техасски
Куриные крылья Сальса Оливковое масло Вустерширский соус Сахар Паприка молотая Чесночный порошок Перец чили Соль, перец черный молотый
Рецепт отлично подойдет для барбекю или пикника, а можно просто запечь в духовке к ужину. Все очень вкусно, ароматно и легко! Смотрите, как приготовить "Куриные крылышки по-техасски"!
3 ч.
4.6
203
Курица гриль "По Мексикански"
Текила Оливковое масло Чеснок Соль Лайм Халапеньо Куриная грудка Пакетик риса Сметана Авокадо Тортилья
Рецепт приготовления мексиканского блюда из курицы в кисло-сладком соусе с салатом Пико де Галло.
30 мин
2.7
Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями
Голени куриные Сухари панировочные Сок лайма Зелень сельдерея Горчица Коричневый сахар Паприка молотая Винный уксус Орегано Чесночный порошок Острый красный перец Зира Черный перец Огурец свежий Сладкий перец Помидоры Лук репчатый Соль Консервированная кукуруза
Курица – всегда беспроигрышный вариант обеда. Предлагаю приготовить пряные голени в хрустящей панировке по мотивам мексиканской кухни. Такой обед особенно придется по вкусу любителя острой пищи.
1 ч. 30 мин
5.0
Кесадилья с курицей и ананасами
Соус барбекю Сливочное масло Куриная грудка Кинза Тортилья Соль Черный перец Халапеньо
Рецепт приготовления мексиканского ресторанного блюда из курицы и ананасов.
45 мин
4.0
Кесадилья с курицей
Фарш куриный Сыр твердый Масло растительное Кетчуп "Махеевъ" шашлычный Майонез "Махеевъ" с лимонным соком Кинза Перец чили Тортилья Луковица
Кесадилья - это традиционное мексиканское блюдо, которое чаще всего готовится с куриным мясом. Как и другие мексиканские блюда, получается весьма острым, но удивительно вкусным.
1 ч.
5.0
Мексиканский шашлык в домашних условиях
Масло оливковое Соевый соус Сок лимона Мед Соль Красный жгучий перец Куриная грудка Черный молотый перец Гвоздика Сладкий перец Початок кукурузы Ананас консервированный, кружочки
Рецепт приготовления мексиканского шашлыка в домашних условиях. Шашлык доставит Вам незабываемые вкусовые ощущения.
1 ч.
4.6
×