Крылышки по-мексикански
Острая пища — моя отдушина. Известно, что красный перец поднимает настроение. И к тому же он придает невероятно пикантный вкус блюдам. Я расскажу, как приготовить крылышки по-мексикански!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылья 1 Килограмм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Мед 1 Чайная ложка
- Красный острый перец 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
316 ккал
Калорийность
0 г
Белки
28 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Соединяем порубленный крупно чеснок с соком лимона, специями, солью, маслом, медом и томатной пастой. Крылышки промываем и бросаем в наш острый маринад. Оставляем мариноваться на 3-5 часов.
Шаг 2
На смазанный маслом противень выкладываем наши острые крылья. Запекаем полчаса при температуре 180 С.
Шаг 3
Подаем наше мексиканское блюдо к любому гарниру. Я люблю такие крылышки кушать с картофелем, а муж — с пивом как закуску. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Крылышки по-мексикански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Запеченные куриные крылья в панировке
1 ч. 0 мин
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
1 ч. 20 мин
Куриные крылышки "Буффало"
2 ч. 0 мин
Куриные крылышки на шпажках
2 ч. 0 мин
Крылышки с картошкой
40 мин
Курица в духовке с рисом
1 ч. 20 мин
Куриные крылышки в соевом соусе
3 ч. 0 мин
Крылышки в медово-горчичном соусе