Мексиканский шашлык в домашних условиях
Рецепт приготовления мексиканского шашлыка в домашних условиях. Шашлык доставит Вам незабываемые вкусовые ощущения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Початок кукурузы 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Мед 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Куриная грудка 1 штука
- Ананас консервированный, кружочки 2 штуки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Красный жгучий перец 1 ч. ложка
- Гвоздика 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промываем куриную грудку и разделяем ее на шесть равных частей. Промывам сладкий перец, семена и перегородки удаляем, и так же разрезаем на шесть частей. На три части разрезаем кружочки ананаса. Кругами нарежем початок кукурузы, толщина четыре зернышка. Складываем все это в миску.
Шаг 2

2. Займемся приготовлением маринада. В салатнице смешиваем соевый соус, масло, мед, сок лимона, жгучий красный перец, гвоздику, черный перец и соль.
Шаг 3

3. В миску вливаем маринад, и все приготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем. Примерно часа на два (не менее) оставляем мариноваться.
Шаг 4

4. В форму для запекания перекладываем все ингредиенты (вместе с маринадом), и отправим форму в предварительно разогретый духовой шкаф. Запекаем минут 40 при температуре 180 градусов.
Шаг 5

5. Удаляем кожуру-пленку с запеченного перца. На палочки для суши нанизываем: кукурузу, сладкий перец, курицу и ананас. Ананас можно подать в виде гарнира.
Видео рецепт "Мексиканский шашлык в домашних условиях"


Похожие рецепты










