Мексиканский шашлык в домашних условиях
Рецепт приготовления мексиканского шашлыка в домашних условиях. Шашлык доставит Вам незабываемые вкусовые ощущения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Початок кукурузы 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Куриная грудка 1 Штука
- Ананас консервированный, кружочки 2 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Красный жгучий перец 1 Чайная ложка
- Гвоздика 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Промываем куриную грудку и разделяем ее на шесть равных частей. Промывам сладкий перец, семена и перегородки удаляем, и так же разрезаем на шесть частей. На три части разрезаем кружочки ананаса. Кругами нарежем початок кукурузы, толщина четыре зернышка. Складываем все это в миску.
Шаг 2
2. Займемся приготовлением маринада. В салатнице смешиваем соевый соус, масло, мед, сок лимона, жгучий красный перец, гвоздику, черный перец и соль.
Шаг 3
3. В миску вливаем маринад, и все приготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем. Примерно часа на два (не менее) оставляем мариноваться.
Шаг 4
4. В форму для запекания перекладываем все ингредиенты (вместе с маринадом), и отправим форму в предварительно разогретый духовой шкаф. Запекаем минут 40 при температуре 180 градусов.
Шаг 5
5. Удаляем кожуру-пленку с запеченного перца. На палочки для суши нанизываем: кукурузу, сладкий перец, курицу и ананас. Ананас можно подать в виде гарнира.