Мексиканский шашлык в домашних условиях
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Мексиканский шашлык в домашних условиях

Рецепт приготовления мексиканского шашлыка в домашних условиях. Шашлык доставит Вам незабываемые вкусовые ощущения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Початок кукурузы 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Ананас консервированный, кружочки 2 Штуки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Красный жгучий перец 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка

Шаг 1

1.	Промываем куриную грудку и разделяем ее на шесть равных частей. Промывам сладкий перец, семена и перегородки удаляем, и так же разрезаем на шесть частей. На три части разрезаем кружочки ананаса. Кругами нарежем початок кукурузы, толщина четыре зернышка. Складываем все это в миску.

1. Промываем куриную грудку и разделяем ее на шесть равных частей. Промывам сладкий перец, семена и перегородки удаляем, и так же разрезаем на шесть частей. На три части разрезаем кружочки ананаса. Кругами нарежем початок кукурузы, толщина четыре зернышка. Складываем все это в миску.

Шаг 2

2.	Займемся приготовлением маринада. В салатнице смешиваем соевый соус, масло, мед, сок лимона, жгучий красный перец, гвоздику, черный перец и соль.

2. Займемся приготовлением маринада. В салатнице смешиваем соевый соус, масло, мед, сок лимона, жгучий красный перец, гвоздику, черный перец и соль.

Шаг 3

3.	В миску вливаем маринад, и все приготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем. Примерно часа на два (не менее) оставляем мариноваться.

3. В миску вливаем маринад, и все приготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем. Примерно часа на два (не менее) оставляем мариноваться.

Шаг 4

4.	В форму для запекания перекладываем все ингредиенты (вместе с маринадом), и отправим форму в предварительно разогретый духовой шкаф. Запекаем минут 40 при температуре 180 градусов.

4. В форму для запекания перекладываем все ингредиенты (вместе с маринадом), и отправим форму в предварительно разогретый духовой шкаф. Запекаем минут 40 при температуре 180 градусов.

Шаг 5

5.	Удаляем кожуру-пленку с запеченного перца. На палочки для суши нанизываем: кукурузу, сладкий перец, курицу и ананас. Ананас можно подать в виде гарнира.

5. Удаляем кожуру-пленку с запеченного перца. На палочки для суши нанизываем: кукурузу, сладкий перец, курицу и ананас. Ананас можно подать в виде гарнира.

Похожий видео рецепт "Мексиканский шашлык в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

16.08.2014 08:37
Viglyadit appetitno, no shashlikom nazvat' slojno tak kak otsustvuet samiy glavniy "ingridient" mangal s uglyami :)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×