Мексиканская Карне Асада
Рецепт экзотического Мексиканского блюда - Карне Асада. Особенно вкусно летом под холодное пивко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк 460 Грамм
- Свежемолотый перец 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Оливковое масло 1 Штука
- Соль 1 Штука
- Кинза 1 Штука
- Мексиканское пиво 1 Штука
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Нарезаем чеснок и кинзу.
Шаг 3
Выкладываем мясо в миску и посыпаем его пару зубчиками чеснока, двумя столовыми ложками кинзы, добавляем немного оливкового масла, сок выжатой половинки лайма, соль, перец и поливаем пивом. Дайте мясу замариноваться в холодильнике в течении 6 часов.
Шаг 4
Приступаем к приготовлению Гуакамоле. Вам понадобятся: 1 спелый авокадо, тмин, кориандр, молотый красный перец, помидор, лук-шалот, соус Habanero и перец Серрано.
Шаг 5
Очищаем авокадо от косточки.
Шаг 6
Нарежьте авокадо кубиками.
Шаг 7
Промойте помидор горячей водой и поместите в холодную для того, чтобы удалить кожу. Порежьте помидор пополам.
Шаг 8
Мелко шинкуем помидор, лук и зубчик чеснока. Нарезаем перец Серрано.
Шаг 9
Смешиваем авокадо с зеленью, помидором, луком и чесноком.
Шаг 10
Отправляем соус в холодильник. Не забудьте накрыть миску пакетиком.
Шаг 11
6 часов спустя вынимаем Карне Асада из маринада. Дайте ему полежать при комнатной температуре минут 20. За это время можно разогреть гриль. Обжариваем мясо на гриле.
Шаг 12
Мясо готово! Накройте его фольгой и оставьте остывать на 15 минут.
Шаг 13
Разрезаем мясо на небольшие кусочки. Блюдо подается на лепешках или блинах.
Шаг 14
Крупный план.