Мясо по-мексикански
Вы любите острую, пикантную еду? Если да, то предлагаю вам приготовить мясо по-мексикански. Это чрезвычайно нежное, сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Болгарский перец 4-6 Штук
- Помидоры 4-6 Штук
- Луковица 1-2 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
-
Овощная смесь
300 Грамм
кукуруза, горошек и перец - Петрушка 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец чили 1 Щепотка
- Любимые приправы 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо по-мексикански в домашних условиях готовится быстро, при наличии всех необходимых ингредиентов.
Шаг 2
2. Свинину вымыть и просушить. Порезать на порционные кусочки и добавить любимые приправы.
Шаг 3
3. Луковицу очистить и порезать средними кусочками. Добавить к мясу и убрать на время в холодильник.
Шаг 4
4. В это время можно заняться подготовкой овощей. Болгарский перец вымыть и просушить. Удалить хвостики и семена, нарезать средней соломкой. Чтобы блюдо выглядело ярче, лучше выбирать перец разных цветов.
Шаг 5
5. Помидоры вымыть и просушить. Нарезать средними кусочками.
Шаг 6
6. На сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо с луком и обжарить 3-5 минут.
Шаг 7
7. Замороженную или консервированную овощную смесь отправить на сковороду и потушить минут 5. Затем добавить перец и помидоры, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Классический рецепт мяса по-мексикански должен быть достаточно острым.
Шаг 8
8. Тушить под крышкой минут 20, а затем без крышки до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления измельчить чеснок и зелень, добавить к мясу. Подавать к столу горячим и можно без гарнира.