Найти идеальный рецепт


Мясо по-мексикански
1 ч. 10 мин
4

Мясо по-мексикански

Вы любите острую, пикантную еду? Если да, то предлагаю вам приготовить мясо по-мексикански. Это чрезвычайно нежное, сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощная смесь 300 грамм кукуруза, горошек и перец
  • Свинина 500 грамм
  • Болгарский перец 4-6 штук
  • Помидоры 4-6 штук
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Перец чили 1 щепотка
  • Петрушка 2-3 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1-2 штук
  • Любимые приправы 1 щепотка

Калорийность

81 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо по-мексикански в домашних условиях готовится быстро, при наличии всех необходимых ингредиентов.

Шаг 2

2. Свинину вымыть и просушить. Порезать на порционные кусочки и добавить любимые приправы.

Шаг 3

3. Луковицу очистить и порезать средними кусочками. Добавить к мясу и убрать на время в холодильник.

Шаг 4

4. В это время можно заняться подготовкой овощей. Болгарский перец вымыть и просушить. Удалить хвостики и семена, нарезать средней соломкой. Чтобы блюдо выглядело ярче, лучше выбирать перец разных цветов.


Шаг 5

5. Помидоры вымыть и просушить. Нарезать средними кусочками.

Шаг 6

6. На сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо с луком и обжарить 3-5 минут.

Шаг 7

7. Замороженную или консервированную овощную смесь отправить на сковороду и потушить минут 5. Затем добавить перец и помидоры, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Классический рецепт мяса по-мексикански должен быть достаточно острым.

Шаг 8

8. Тушить под крышкой минут 20, а затем без крышки до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления измельчить чеснок и зелень, добавить к мясу. Подавать к столу горячим и можно без гарнира.

Видео рецепт "Мясо по-мексикански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-мексикански
Оценить рецепт
3.7 20
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Свинина по мексикански
Свиная шейка Винный уксус Соль Оливковое масло Черный перец Сушеный орегано Порошок чили Молотый кумин Лук Лайм Гвоздика
Очень вкусное мексиканское блюдо из свинины. Простой пошаговый рецепт с фотографиями.
4 ч.
4.8
117
Карнитас
Свинина Апельсиновый сок Кинза Куриный или говяжий бульон Чеснок Соль Тмин Лимон
Рецепт приготовления свинины с апельсиновым соком, лимонным соком, чесноком и кинзой.
8 ч.
4.5
Рагу по-мексикански с курицей
Филе курицы Фасоль Кукуруза Паприка Красный перец Лук Морковь Перец болгарский Помидор Острый перец Соль Масло растительное Порошок чесночный
Рагу по-мексикански с курицей - отличная идея, если вы хотите оживить свой ужин, а заодно приготовить много полезных овощей. Очень вкусно, остренько и просто! Все продукты можно найти под рукой!
1 ч.
3.6
89
Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями
Голени куриные Сухари панировочные Сок лайма Орегано Горчица Зелень сельдерея Коричневый сахар Паприка молотая Винный уксус Чесночный порошок Острый красный перец Зира Черный перец Соль Огурец свежий Помидоры Сладкий перец Лук репчатый Консервированная кукуруза
Курица – всегда беспроигрышный вариант обеда. Предлагаю приготовить пряные голени в хрустящей панировке по мотивам мексиканской кухни. Такой обед особенно придется по вкусу любителя острой пищи.
1 ч. 30 мин
5.0
Техасско-мексиканский бургер с начинкой Каджун Мейо
Говяжий фарш Майонез Нарезанный белый лук Соус "Worcestershire" Чеснок Приправа "Cajun" Листья салата Перец очищенный от семян и порезанный Ломтик сыра "Pepperjack" Булочка для гамбургера Ломтик помидора
Бургер по-техасски, почувствуй себя ковбоем.
25 мин
4.5

×