Мясо по-мексикански
1 ч. 10 мин
количество порций 4

Мясо по-мексикански

Вы любите острую, пикантную еду? Если да, то предлагаю вам приготовить мясо по-мексикански. Это чрезвычайно нежное, сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Болгарский перец 4-6 Штук
  • Помидоры 4-6 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Овощная смесь 300 Грамм
    кукуруза, горошек и перец
  • Петрушка 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Любимые приправы 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо по-мексикански в домашних условиях готовится быстро, при наличии всех необходимых ингредиентов.

Шаг 2

2. Свинину вымыть и просушить. Порезать на порционные кусочки и добавить любимые приправы.

Шаг 3

3. Луковицу очистить и порезать средними кусочками. Добавить к мясу и убрать на время в холодильник.

Шаг 4

4. В это время можно заняться подготовкой овощей. Болгарский перец вымыть и просушить. Удалить хвостики и семена, нарезать средней соломкой. Чтобы блюдо выглядело ярче, лучше выбирать перец разных цветов.

Шаг 5

5. Помидоры вымыть и просушить. Нарезать средними кусочками.

Шаг 6

6. На сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо с луком и обжарить 3-5 минут.

Шаг 7

7. Замороженную или консервированную овощную смесь отправить на сковороду и потушить минут 5. Затем добавить перец и помидоры, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Классический рецепт мяса по-мексикански должен быть достаточно острым.

Шаг 8

8. Тушить под крышкой минут 20, а затем без крышки до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления измельчить чеснок и зелень, добавить к мясу. Подавать к столу горячим и можно без гарнира.

Видео рецепт "Мясо по-мексикански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-мексикански
Оценить рецепт
3.7 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×