Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями
Курица – всегда беспроигрышный вариант обеда. Предлагаю приготовить пряные голени в хрустящей панировке по мотивам мексиканской кухни. Такой обед особенно придется по вкусу любителя острой пищи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голени куриные 1 Килограмм
-
Горчица
1 Ст. ложка
зерновая - Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Острый красный перец 1 Чайная ложка
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Сок лайма 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 По вкусу
- Сухари панировочные 1 Стакан
-
Зелень сельдерея
1 Ст. ложка
сушеная - Орегано 1 Ст. ложка
-
Зира
1 Чайная ложка
молотая - Чесночный порошок 2 Чайных ложки
- Огурец свежий 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Сладкий перец 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Консервированная кукуруза
3-4 Штук
в початках - Винный уксус 1 Ст. ложка
Шаг 1
Голени промойте и хорошо обсушите салфеткой. Для маринада мелко нарубите сладкий перец, тщательно смешайте все пряности и специи, добавьте горчицу и выжмите сок половинки лайма. Хорошо разотрите.
Шаг 2
Намажьте голени маринадом и оставьте на столе мариноваться минут на 40.
Шаг 3
За это время приготовьте сальсу. Овощи мелко нашинкуйте кубиком, лук отдельно посолите и помните с солью. Заправьте салат винным уксусом, сахаром, солью и перцем по вкусу, помня, что вкус должен быть насыщенным и острым. Уберите сальсу в холодильник.
Шаг 4
Для панировки смешайте молотые сухари с сушеной зеленью сельдерея и орегано, добавьте немного молотой зиры и черного перца, чесночный порошок и соль. По желанию можно добавить в панировку хлопья чили.
Шаг 5
Ножки, не стряхивая маринад, обильно запанируйте в приготовленной смеси и выложите на лист, покрытый пергаментом для выпечки. Запекайте голени в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, по возможности включив режим конвекции, а затем убавьте нагрев до 150 градусов. Доведите голени до готовности.
Шаг 6
Подавайте голени горячими с подогретыми тортильями и охлажденной сальсой, гарнировав ломтиками лайма и зеленым луком.