Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями
1 ч. 30 мин
4

Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями

Курица – всегда беспроигрышный вариант обеда. Предлагаю приготовить пряные голени в хрустящей панировке по мотивам мексиканской кухни. Такой обед особенно придется по вкусу любителя острой пищи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голени куриные 1 кг
  • Горчица 1 ст. ложка зерновая
  • Паприка молотая 1 ст. ложка
  • Острый красный перец 1 ч. ложка
  • Черный перец 1/2 ч. ложки
  • Сок лайма 2 ст. ложки
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 по вкусу
  • Сухари панировочные 1 стакан
  • Зелень сельдерея 1 ст. ложка сушеная
  • Орегано 1 ст. ложка
  • Зира 1 ч. ложка молотая
  • Чесночный порошок 2 ч. ложки
  • Огурец свежий 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Сладкий перец 1/2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Консервированная кукуруза 3-4 штук в початках
  • Винный уксус 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Голени промойте и хорошо обсушите салфеткой. Для маринада мелко нарубите сладкий перец, тщательно смешайте все пряности и специи, добавьте горчицу и выжмите сок половинки лайма. Хорошо разотрите.

Шаг 2

Намажьте голени маринадом и оставьте на столе мариноваться минут на 40.

Шаг 3

За это время приготовьте сальсу. Овощи мелко нашинкуйте кубиком, лук отдельно посолите и помните с солью. Заправьте салат винным уксусом, сахаром, солью и перцем по вкусу, помня, что вкус должен быть насыщенным и острым. Уберите сальсу в холодильник.

Шаг 4

Для панировки смешайте молотые сухари с сушеной зеленью сельдерея и орегано, добавьте немного молотой зиры и черного перца, чесночный порошок и соль. По желанию можно добавить в панировку хлопья чили.

Шаг 5

Ножки, не стряхивая маринад, обильно запанируйте в приготовленной смеси и выложите на лист, покрытый пергаментом для выпечки. Запекайте голени в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, по возможности включив режим конвекции, а затем убавьте нагрев до 150 градусов. Доведите голени до готовности.

Шаг 6

Подавайте голени горячими с подогретыми тортильями и охлажденной сальсой, гарнировав ломтиками лайма и зеленым луком.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

"Тикка масала" с курицей
Куриная грудка Помидор Сливки жирные Репчатый лук Греческий йогурт Кинза Тмин Имбирь молотый Соль Карри Кориандр молотый Сахар Куркума Черный молотый перец
Тикка масала - это блюдо индийской кухни из небольших кусочков мяса, которые жарятся в соусе с карри. Курочка в пряном сливочном соусе - это нечто! Стоит попробовать!
2 ч.
5.0
137
Мексиканская лепешка с курицей
Куриное филе Мука пшеничная Шампиньоны Вода Сыр Масло сливочное Соль Разрыхлитель Помидор Перец болгарский Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепешки, которую готовят из кукурузной или пшеничной муки. Сегодня у меня она с курицей, сыром, грибами и овощами. Очень вкусно!
1 ч.
5.0
149
Курица по-мексикански
Филе куриной грудки Вареный рис Куриный бульон Оливковое масло Петрушка Мука Порошок перца чили Молотый черный перец Молотый тмин Чесночный порошок Сушеный орегано Соль Лук Лайм
Курица по-мексикански - отличное блюдо для любителей острого! Подавать её лучше всего с рисом. Готовится она не сложно. Ингредиенты в ней не простые, поэтому вкус получается необычным. Попробуйте!
30 мин
5.0
Рагу по-мексикански с курицей
Филе курицы Фасоль Кукуруза Паприка Красный перец Лук Морковь Перец болгарский Помидор Острый перец Соль Масло растительное Порошок чесночный
Рагу по-мексикански с курицей - отличная идея, если вы хотите оживить свой ужин, а заодно приготовить много полезных овощей. Очень вкусно, остренько и просто! Все продукты можно найти под рукой!
1 ч.
3.6
89
×