Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями
1 ч. 30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями

Курица – всегда беспроигрышный вариант обеда. Предлагаю приготовить пряные голени в хрустящей панировке по мотивам мексиканской кухни. Такой обед особенно придется по вкусу любителя острой пищи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голени куриные 1 Килограмм
  • Горчица 1 Ст. ложка
    зерновая
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Острый красный перец 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Сок лайма 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 По вкусу
  • Сухари панировочные 1 Стакан
  • Зелень сельдерея 1 Ст. ложка
    сушеная
  • Орегано 1 Ст. ложка
  • Зира 1 Чайная ложка
    молотая
  • Чесночный порошок 2 Чайных ложки
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сладкий перец 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Консервированная кукуруза 3-4 Штук
    в початках
  • Винный уксус 1 Ст. ложка

Шаг 1

Голени промойте и хорошо обсушите салфеткой. Для маринада мелко нарубите сладкий перец, тщательно смешайте все пряности и специи, добавьте горчицу и выжмите сок половинки лайма. Хорошо разотрите.

Голени промойте и хорошо обсушите салфеткой. Для маринада мелко нарубите сладкий перец, тщательно смешайте все пряности и специи, добавьте горчицу и выжмите сок половинки лайма. Хорошо разотрите.

Шаг 2

Намажьте голени маринадом и оставьте на столе мариноваться минут на 40.

Намажьте голени маринадом и оставьте на столе мариноваться минут на 40.

Шаг 3

За это время приготовьте сальсу. Овощи мелко нашинкуйте кубиком, лук отдельно посолите и помните с солью. Заправьте салат винным уксусом, сахаром, солью и перцем по вкусу, помня, что вкус должен быть насыщенным и острым. Уберите сальсу в холодильник.

За это время приготовьте сальсу. Овощи мелко нашинкуйте кубиком, лук отдельно посолите и помните с солью. Заправьте салат винным уксусом, сахаром, солью и перцем по вкусу, помня, что вкус должен быть насыщенным и острым. Уберите сальсу в холодильник.

Шаг 4

Для панировки смешайте молотые сухари с сушеной зеленью сельдерея и орегано, добавьте немного молотой зиры и черного перца, чесночный порошок и соль. По желанию можно добавить в панировку хлопья чили.

Для панировки смешайте молотые сухари с сушеной зеленью сельдерея и орегано, добавьте немного молотой зиры и черного перца, чесночный порошок и соль. По желанию можно добавить в панировку хлопья чили.

Шаг 5

Ножки, не стряхивая маринад, обильно запанируйте в приготовленной смеси и выложите на лист, покрытый пергаментом для выпечки.
Запекайте голени в разогретой   до 200 градусов духовке минут 20, по возможности включив режим конвекции, а затем убавьте нагрев до 150 градусов. Доведите голени до готовности.

Ножки, не стряхивая маринад, обильно запанируйте в приготовленной смеси и выложите на лист, покрытый пергаментом для выпечки. Запекайте голени в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, по возможности включив режим конвекции, а затем убавьте нагрев до 150 градусов. Доведите голени до готовности.

Шаг 6

Подавайте голени горячими с подогретыми тортильями и охлажденной сальсой, гарнировав ломтиками лайма и зеленым луком.

Подавайте голени горячими с подогретыми тортильями и охлажденной сальсой, гарнировав ломтиками лайма и зеленым луком.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×