Мексиканская лепешка с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Мексиканская лепешка с курицей

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепешки, которую готовят из кукурузной или пшеничной муки. Сегодня у меня она с курицей, сыром, грибами и овощами. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Вода 70 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Шампиньоны 120 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления мексиканской лепешки с курицей.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 4

Куриное филе помойте и нарежьте полосками. Добавьте к луку. Тушите курицу с луком перемешивая 5 минут.

Шаг 5

Добавьте нарезанный помидор без кожицы и болгарский перец.

Шаг 6

Выложите нарезанные шампиньоны. Посолите и поперчите начинку.

Шаг 7

Тушите курицу с овощами и грибами до испарения жидкости. Начинка готова.

Шаг 8

Приготовьте лепешку. В миску насыпьте муку, добавьте соль и разрыхлитель.

Шаг 9

Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте с мукой до состояния крошки.

Шаг 10

Влейте воду.

Шаг 11

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть 30 минут.

Шаг 12

Разделите тесто на три части и каждую раскатайте в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.

Шаг 13

Выложите тесто на горячую, сухую сковороду и пеките по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 14

На одну сторону лепешки выложите приготовленную начинку.

Шаг 15

Добавьте тертый сыр.

Шаг 16

Сложите лепешку вдвое и разрежьте на две части. Так есть гораздо удобнее. Подавайте на закуску или перекус в любое время дня.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×