Мексиканская лепешка с курицей
Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепешки, которую готовят из кукурузной или пшеничной муки. Сегодня у меня она с курицей, сыром, грибами и овощами. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Помидор 1 Штука
-
Сыр
50 Грамм
твердый - Масло сливочное 20 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Шампиньоны 120 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 70 Миллилитров
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления мексиканской лепешки с курицей.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 4
Куриное филе помойте и нарежьте полосками. Добавьте к луку. Тушите курицу с луком перемешивая 5 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанный помидор без кожицы и болгарский перец.
Шаг 6
Выложите нарезанные шампиньоны. Посолите и поперчите начинку.
Шаг 7
Тушите курицу с овощами и грибами до испарения жидкости. Начинка готова.
Шаг 8
Приготовьте лепешку. В миску насыпьте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Шаг 9
Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте с мукой до состояния крошки.
Шаг 10
Влейте воду.
Шаг 11
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть 30 минут.
Шаг 12
Разделите тесто на три части и каждую раскатайте в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
Шаг 13
Выложите тесто на горячую, сухую сковороду и пеките по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 14
На одну сторону лепешки выложите приготовленную начинку.
Шаг 15
Добавьте тертый сыр.
Шаг 16
Сложите лепешку вдвое и разрежьте на две части. Так есть гораздо удобнее. Подавайте на закуску или перекус в любое время дня.