Тостада
Тостада - это интересное блюдо испанской и мексиканской кухни. Обычно это поджаренная лепешка (тортилья) с начинкой, которую они едят на завтрак. Нашу тостада мы будем готовить с куриным салатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Зеленый салат 2 Штуки
- Авокадо 2 Штуки
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Оливковое масло - По вкусу
- Красный лук 1/2 Штуки
- Соль, перец, приправы - По вкусу
- Грудка 400 Грамм
-
Тортилья или лепешка
~ 6 Штук
небольшого размера
Шаг 1
Разогреваем духовку до максимума и затем находим нужную посуду, которая поможет сформировать из лепешки корзиночку. Затем отправляем лепешки в духовку буквально на 10 секунд
Шаг 2
Должны получиться вот такие красивые румяные корзинки.
Шаг 3
Курицу мелко режем и обжариваем до полной готовности в оливковом масле на сковородке. Не забудьте посолить, поперчить и приправить ее по своему вкусу.
Шаг 4
Затем нарезаем небольшими кубиками помидор, авокадо и лук. Складываем в миску хорошенько перемешиваем и солим по желанию.
Шаг 5
Затем в корзинки укладываем мясо, натертый сыр, рубленный зеленый салат. укладываем овощи и сверху добавляем ложечку сметаны.
Шаг 6
Тостада готова. Приятного аппетита!