Семия (Semiya)
Рецепт приготовления простого индийского блюда на завтрак. Лапша с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3 Стакана
-
Красный лук
1 Штука
нарезать - Зеленый чили 2 Штуки
-
Кусочек имбиря
1 Штука
натереть - Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Семена горчицы 1/4 Чайных ложки
- Желтый горох 1/4 Чайных ложки
- Листья карри 3-4 Штук
Шаг 1
Обжарить лапшу в сухой сковороде до золотистого цвета. Это не должно занять больше 4-5 минут, следите за тем, чтобы вермишель не подгорела. Отложите в сторону.
Шаг 2
В той же сковороде разогреть масло, бросить туда семена горчицы, листья карри, бенгальский грамм (горох) и зеленый перец. Через минуту добавить нарезанный лук и продолжать готовить до прозрачности. Затем добавить имбирь и остальные овощи. Хорошо перемешать, продолжать готовить в течении 6-8 минут. Добавьте немного воды, если это будет необходимо. Когда овощи "подойдут", добавьте слегка подсоленную воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, перелейте все в вермишель, продолжайте готовить постоянно помешивая, до выкипания воды.