Семия (Semiya)
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Elleo

Семия (Semiya)

Рецепт приготовления простого индийского блюда на завтрак. Лапша с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Стакана
  • Красный лук 1 Штука
    нарезать
  • Зеленый чили 2 Штуки
  • Кусочек имбиря 1 Штука
    натереть
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Семена горчицы 1/4 Чайных ложки
  • Желтый горох 1/4 Чайных ложки
  • Листья карри 3-4 Штук
Количество порций

Шаг 1

Обжарить лапшу в сухой сковороде до золотистого цвета. Это не должно занять больше 4-5 минут, следите за тем, чтобы вермишель не подгорела. Отложите в сторону.

Шаг 2

В той же сковороде разогреть масло, бросить туда семена горчицы, листья карри, бенгальский грамм (горох) и зеленый перец. Через минуту добавить нарезанный лук и продолжать готовить до прозрачности. Затем добавить имбирь и остальные овощи. Хорошо перемешать, продолжать готовить в течении 6-8 минут. Добавьте немного воды, если это будет необходимо. Когда овощи "подойдут", добавьте слегка подсоленную воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, перелейте все в вермишель, продолжайте готовить постоянно помешивая, до выкипания воды.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×