Кесадилья с курицей и грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Кесадилья с курицей и грибами

Кесадилья – это кукурузная лепешка с начинкой и приправами. Блюдо из мексиканской кухни. И хоть она немного острая, думаю вам обязательно понравится. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лепешки для тортильи кукурузные 8 Штук
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Сыр моцарелла 200 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Перчик чили 0,5 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Помидор 5 Штук
  • Сок лайма 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Пучок кинзы или петрушки 1 Штука
  • Соль, сахар По вкусу

Шаг 1

Порежьте грибы небольшими ломтиками, лук – полукольцами, а куриное филе кубиками.

Порежьте грибы небольшими ломтиками, лук – полукольцами, а куриное филе кубиками.

Шаг 2

Подрумяньте на разогретой сковороде лук около двух минут, затем добавьте филе и обжарьте еще минуты 4.

Подрумяньте на разогретой сковороде лук около двух минут, затем добавьте филе и обжарьте еще минуты 4.

Шаг 3

Затем выложите на сковороду грибы и жарьте еще 4 минуты.

Затем выложите на сковороду грибы и жарьте еще 4 минуты.

Шаг 4

После этого добавьте нарезанный полосками болгарский перец и немного перца-чили, нарезанного колечками. После этого жарьте еще 3-4 минуты, а затем отставьте с плиты.

После этого добавьте нарезанный полосками болгарский перец и немного перца-чили, нарезанного колечками. После этого жарьте еще 3-4 минуты, а затем отставьте с плиты.

Шаг 5

Пока начинка отдыхает, приготовим соус сальса. Удалите кожицу с помидоров и измельчите их в блендере, или мелко порежьте ножом. Мелко порубите лук, чеснок и зелень и смешайте с помидорами, добавьте немного сока лайма, соль и сахар по вкусу и хорошо перемешайте.  Добавляя лайм и сахар, пробуйте соус, чтобы он был в меру кислым.

Пока начинка отдыхает, приготовим соус сальса. Удалите кожицу с помидоров и измельчите их в блендере, или мелко порежьте ножом. Мелко порубите лук, чеснок и зелень и смешайте с помидорами, добавьте немного сока лайма, соль и сахар по вкусу и хорошо перемешайте. Добавляя лайм и сахар, пробуйте соус, чтобы он был в меру кислым.

Шаг 6

Лепешку посыпьте тертым сыром, выложите начинку, только не перестарайтесь – лепешка должна закрываться свободно и начинка впоследствии не должна высыпаться. Сверху начинки насыпьте еще сыра, и согните лепешку пополам, закрыв её.

Лепешку посыпьте тертым сыром, выложите начинку, только не перестарайтесь – лепешка должна закрываться свободно и начинка впоследствии не должна высыпаться. Сверху начинки насыпьте еще сыра, и согните лепешку пополам, закрыв её.

Шаг 7

Обжарьте с двух сторон на сильном огне на сухой сковороде без масла. За время жарки на лепешке должна появиться румяная корочка, а сыр внутри расплавиться.  Но следите, чтобы кесадилья не пригорела.

Обжарьте с двух сторон на сильном огне на сухой сковороде без масла. За время жарки на лепешке должна появиться румяная корочка, а сыр внутри расплавиться. Но следите, чтобы кесадилья не пригорела.

Похожий видео рецепт "Кесадилья с курицей и грибами "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×