Кесадилья с курицей и баклажанами
40 мин
количество порций 5

Кесадилья с курицей и баклажанами

Кесадилья с курицей — отличный перекус в течение дня для всей семьи. А в сезон овощей советую добавить в начинку обжаренные баклажаны и сочные свежие помидоры, с ними кесалилья станет еще вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тортильи 5 Штук
  • Куриный окорок 1 Штука
  • Баклажан 1-2 Штук
    небольшого размера
  • Помидор 1 Штука
    крупный
  • Сыр 150 Грамм
    твердый
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте и обсушите.

Шаг 2

С куриного окорока срежьте кожу и лишний жир, отварите в подсоленной воде до готовности, около 20 минут.

Шаг 3

Пока окорочок варится, нарежьте баклажаны тонкими кружочками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла минуты по 2 с каждой стороны.

Шаг 4

Переложите обжаренные баклажаны на блюдо, нарежьте тонкими ломтиками помидор, снимите с костей остывшую курятину, разделите на тонкие волокна.

Шаг 5

Тортилью выложите на ровную поверхность, при желании ее можно слегка смазать любимым майонезом или любым другим белым соусом. Дальше щедро посыпьте половину лепешки натертым сыром, выложите ломтики курицы.

Шаг 6

Сверху выложите обжаренные баклажаны, на них — ломтики свежего спелого помидора.

Шаг 7

Накройте начинку свободной половиной лепешки и быстро обжарьте тортильи на раскаленной сковороде-гриль по пару минут до легких подпалин.

Шаг 8

Как только сыр расплавится и прогреется начинка — кесадилью можно подавать к столу. Очень вкусный и сытный домашний фастфуд. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кесадилья с курицей и баклажанами"

Видео рецепт Кесадилья с курицей и баклажанами
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×