Кесадилья с курицей и баклажанами
Кесадилья с курицей — отличный перекус в течение дня для всей семьи. А в сезон овощей советую добавить в начинку обжаренные баклажаны и сочные свежие помидоры, с ними кесалилья станет еще вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тортильи 5 Штук
- Куриный окорок 1 Штука
-
Баклажан
1-2 Штук
небольшого размера -
Помидор
1 Штука
крупный -
Сыр
150 Грамм
твердый - Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте и обсушите.
Шаг 2
С куриного окорока срежьте кожу и лишний жир, отварите в подсоленной воде до готовности, около 20 минут.
Шаг 3
Пока окорочок варится, нарежьте баклажаны тонкими кружочками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла минуты по 2 с каждой стороны.
Шаг 4
Переложите обжаренные баклажаны на блюдо, нарежьте тонкими ломтиками помидор, снимите с костей остывшую курятину, разделите на тонкие волокна.
Шаг 5
Тортилью выложите на ровную поверхность, при желании ее можно слегка смазать любимым майонезом или любым другим белым соусом. Дальше щедро посыпьте половину лепешки натертым сыром, выложите ломтики курицы.
Шаг 6
Сверху выложите обжаренные баклажаны, на них — ломтики свежего спелого помидора.
Шаг 7
Накройте начинку свободной половиной лепешки и быстро обжарьте тортильи на раскаленной сковороде-гриль по пару минут до легких подпалин.
Шаг 8
Как только сыр расплавится и прогреется начинка — кесадилью можно подавать к столу. Очень вкусный и сытный домашний фастфуд. Приятного аппетита!