Кесадилья с курицей и баклажанами
Кесадилья с курицей — отличный перекус в течение дня для всей семьи. А в сезон овощей советую добавить в начинку обжаренные баклажаны и сочные свежие помидоры, с ними кесалилья станет еще вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тортильи 5 штук
- Куриный окорок 1 штука
- Баклажан 1-2 штук небольшого размера
- Помидор 1 штука крупный
- Сыр 150 грамм твердый
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте и обсушите.
Шаг 2

С куриного окорока срежьте кожу и лишний жир, отварите в подсоленной воде до готовности, около 20 минут.
Шаг 3

Пока окорочок варится, нарежьте баклажаны тонкими кружочками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла минуты по 2 с каждой стороны.
Шаг 4

Переложите обжаренные баклажаны на блюдо, нарежьте тонкими ломтиками помидор, снимите с костей остывшую курятину, разделите на тонкие волокна.
Шаг 5

Тортилью выложите на ровную поверхность, при желании ее можно слегка смазать любимым майонезом или любым другим белым соусом. Дальше щедро посыпьте половину лепешки натертым сыром, выложите ломтики курицы.
Шаг 6

Сверху выложите обжаренные баклажаны, на них — ломтики свежего спелого помидора.
Шаг 7

Накройте начинку свободной половиной лепешки и быстро обжарьте тортильи на раскаленной сковороде-гриль по пару минут до легких подпалин.
Шаг 8

Как только сыр расплавится и прогреется начинка — кесадилью можно подавать к столу. Очень вкусный и сытный домашний фастфуд. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кесадилья с курицей и баклажанами"

Похожие рецепты






