Куриная ножка в лодочке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Куриная ножка в лодочке

Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Куриная ножка 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    маленькая
  • Чеснок 1 Зубчик
    по желанию
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Французская горчица 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Прованские травы По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты. Из данного количества продуктов получается две порции. Вымойте баклажан, куриные ножки, лук и морковь очистите.

Подготовьте продукты. Из данного количества продуктов получается две порции. Вымойте баклажан, куриные ножки, лук и морковь очистите.

Шаг 2

Куриные ножки замаринуйте с сметане с горчицей и специями, посолите. Оставьте пока. Переходим к подготовьте овощей.

Куриные ножки замаринуйте с сметане с горчицей и специями, посолите. Оставьте пока. Переходим к подготовьте овощей.

Шаг 3

Баклажан порежьте ровно вдоль на две половинки. Удалять хвостики или нет? На ваше усмотрение. Мне нравится с хвостиком, я его оставляю. Острым ножом удалите внутреннюю часть баклажана, чтобы получилась красивая лодочка. Посолите его внутри.

Баклажан порежьте ровно вдоль на две половинки. Удалять хвостики или нет? На ваше усмотрение. Мне нравится с хвостиком, я его оставляю. Острым ножом удалите внутреннюю часть баклажана, чтобы получилась красивая лодочка. Посолите его внутри.

Шаг 4

Мякоть баклажана порежьте кубиками, измельчите лук и морковь. Посолите овощи и обжарьте на растительном масле до готовности.

Мякоть баклажана порежьте кубиками, измельчите лук и морковь. Посолите овощи и обжарьте на растительном масле до готовности.

Шаг 5

Лодочки из баклажана поместите на противень, я его застелила пергаментом, чтобы ничего не прилипло, смажьте сметаной, уложите жареные овощи.

Лодочки из баклажана поместите на противень, я его застелила пергаментом, чтобы ничего не прилипло, смажьте сметаной, уложите жареные овощи.

Шаг 6

Сверху положите куриные голени в маринаде. Запекайте в духовке в течение 30-35 минут, температура 180 градусов.

Сверху положите куриные голени в маринаде. Запекайте в духовке в течение 30-35 минут, температура 180 градусов.

Шаг 7

Куриные ножки в лодочках готовы! Угощайтесь!

Куриные ножки в лодочках готовы! Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Лидия
11.09.2018 02:00
Мне понравилось! Сверху посыпала обильно сыром! Красивая и оригинальная подача! Супер! Спасибо!
Мари
18.05.2018 13:20
Бесподобный рецепт, вкусно и не очень дорого!
Алиса1991
29.04.2018 19:40
Сделала огромный противень с куриными ножками, съели моментально! Очень всем понравился мой ужин! :smile:
Полина Боровая
15.09.2017 03:00
Рецепт в копилочку, спасибо! Получилось вкусно и празднично!!
Оксана
09.09.2017 06:20
Аппетитно, празднично, вкусно!!!
Вика Василенко АВТОР
27.07.2017 10:51
Спасибо Даша, твоя идея мне понравилась!
Дарья Вакулова
27.07.2017 10:48
Класс! Оригинальная подача! :cool:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×