Куриная ножка в лодочке
Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Лук 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
маленькая -
Чеснок
1 Зубчик
по желанию - Сметана 2 Ст. ложки
- Французская горчица 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Прованские травы По вкусу
- Куриная ножка 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте продукты. Из данного количества продуктов получается две порции. Вымойте баклажан, куриные ножки, лук и морковь очистите.
Шаг 2
Куриные ножки замаринуйте с сметане с горчицей и специями, посолите. Оставьте пока. Переходим к подготовьте овощей.
Шаг 3
Баклажан порежьте ровно вдоль на две половинки. Удалять хвостики или нет? На ваше усмотрение. Мне нравится с хвостиком, я его оставляю. Острым ножом удалите внутреннюю часть баклажана, чтобы получилась красивая лодочка. Посолите его внутри.
Шаг 4
Мякоть баклажана порежьте кубиками, измельчите лук и морковь. Посолите овощи и обжарьте на растительном масле до готовности.
Шаг 5
Лодочки из баклажана поместите на противень, я его застелила пергаментом, чтобы ничего не прилипло, смажьте сметаной, уложите жареные овощи.
Шаг 6
Сверху положите куриные голени в маринаде. Запекайте в духовке в течение 30-35 минут, температура 180 градусов.
Шаг 7
Куриные ножки в лодочках готовы! Угощайтесь!