Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антонина Панина

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками

Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную "курочку" из окорочков с яблоками и булгуром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 3 Штуки
  • Булгур 150 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Яблоки 3 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Перепелиные яйца 3 Штуки
    для украшения
  • Зелень 1 Пучок
    для украшения
  • Морковь 1 Штука
    для украшения


Шаг 1

1. Лук нарежьте мелким кубиком.

1. Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Поджарьте в оливковом масле лук, затем добавьте яблоки и жарьте еще 3 минуты. Добавьте булгур, посолите, перемешайте и тушите 10 минут на медленном огне. Накройте крышкой и оставьте, чтобы крупа набухла.

3. Поджарьте в оливковом масле лук, затем добавьте яблоки и жарьте еще 3 минуты. Добавьте булгур, посолите, перемешайте и тушите 10 минут на медленном огне. Накройте крышкой и оставьте, чтобы крупа набухла.

Шаг 4

4. Окорочка помойте. Сделайте надрез вдоль всего окорочка с внутренней стороны. Отделите кость от мякоти, оставив 2 см кости у основания окорочка. Посолите и поперчите мясо.

4. Окорочка помойте. Сделайте надрез вдоль всего окорочка с внутренней стороны. Отделите кость от мякоти, оставив 2 см кости у основания окорочка. Посолите и поперчите мясо.

Шаг 5

5. К начинке добавьте яйцо и перемешайте. Разделите начинку на 3 части.

5. К начинке добавьте яйцо и перемешайте. Разделите начинку на 3 части.

Шаг 6

6. Отрежьте 40 см фольги и сложите вдвое. В центр выложите  горочкой начинку и накройте подготовленным филе.

6. Отрежьте 40 см фольги и сложите вдвое. В центр выложите горочкой начинку и накройте подготовленным филе.

Шаг 7

7. Заверните фольгу в форме лодочки, концы заверните под низ. Кончик куриной ножки зафиксируйте, как куриную голову. Поставьте в горячую духовку на 15 минут, температура — 180 градусов.

7. Заверните фольгу в форме лодочки, концы заверните под низ. Кончик куриной ножки зафиксируйте, как куриную голову. Поставьте в горячую духовку на 15 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 8

8. Смешайте мед и соевый соус, добавьте чеснок. Смажьте этим соусом курочек после 15-ти минут в духовке и верните назад на 20-25 минут.

8. Смешайте мед и соевый соус, добавьте чеснок. Смажьте этим соусом курочек после 15-ти минут в духовке и верните назад на 20-25 минут.

Шаг 9

9. Подавайте блюдо горячим. Сделайте клюв и гребешок курочки из перца и моркови. Украсьте зеленью и перепелиными яйцами.

9. Подавайте блюдо горячим. Сделайте клюв и гребешок курочки из перца и моркови. Украсьте зеленью и перепелиными яйцами.

Видеорецепт "Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×