Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками
Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную "курочку" из окорочков с яблоками и булгуром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 3 Штуки
- Булгур 150 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Яблоки 3 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Мед 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
-
Перепелиные яйца
3 Штуки
для украшения -
Зелень
1 Пучок
для украшения -
Морковь
1 Штука
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2
2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
3. Поджарьте в оливковом масле лук, затем добавьте яблоки и жарьте еще 3 минуты. Добавьте булгур, посолите, перемешайте и тушите 10 минут на медленном огне. Накройте крышкой и оставьте, чтобы крупа набухла.
Шаг 4
4. Окорочка помойте. Сделайте надрез вдоль всего окорочка с внутренней стороны. Отделите кость от мякоти, оставив 2 см кости у основания окорочка. Посолите и поперчите мясо.
Шаг 5
5. К начинке добавьте яйцо и перемешайте. Разделите начинку на 3 части.
Шаг 6
6. Отрежьте 40 см фольги и сложите вдвое. В центр выложите горочкой начинку и накройте подготовленным филе.
Шаг 7
7. Заверните фольгу в форме лодочки, концы заверните под низ. Кончик куриной ножки зафиксируйте, как куриную голову. Поставьте в горячую духовку на 15 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 8
8. Смешайте мед и соевый соус, добавьте чеснок. Смажьте этим соусом курочек после 15-ти минут в духовке и верните назад на 20-25 минут.
Шаг 9
9. Подавайте блюдо горячим. Сделайте клюв и гребешок курочки из перца и моркови. Украсьте зеленью и перепелиными яйцами.