Кукуруза, запеченная в фольге
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Елена Alex

Кукуруза, запеченная в фольге

Предлагаю самый простой способ, как приготовить кукурузу, запеченную в фольге. Вся прелесть рецепта заключается в том, что он очень прост, и каждый может с легкостью дополнить его по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 2 Штуки
  • Сливочное масло 70 Грамм
    размягченное
  • Кинза По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте кукурузу, не только уберите наружные листья, но и тщательно промойте початки, чтобы избавиться от мелких волокон. Затем просушите кукурузу, к примеру, бумажными полотенцами.

Шаг 2

Подготовьте смесь для запекания кукурузы. Основными ингредиентами здесь являются сливочное масло и соль, а для придания аромата и пикантного вкуса добавляют различные специи. Я предпочитаю использовать свежую кинзу, молотый черный перец и чесночок. Все компоненты нужно смешать между собой, но чтобы масса получилась однородной и ее можно было намазать на початки кукурузы, масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 3

Полученную сливочную массу равномерно нанесите на початки.

Шаг 4

Теперь плотненько заверните каждый початок кукурузы в фольгу, после чего отправьте все в духовку на 40 минут. Готовиться кукуруза должна при 200 градусах.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×