Кукуруза, запеченная в фольге на мангале
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Кукуруза, запеченная в фольге на мангале

Вот и начался сезон молодой кукурузы. Чтобы удивить своих родных необычным гарниром, приготовьте запеченную кукурузу в початках. Очень вкусной она получается в фольге на мангале.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза молодая 2 Штуки
    в початках
  • Соль 2 Щепотки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Зерна в кукурузных початках должны легко прокалываться ногтем, чтобы в готовом виде они были мягкими и процесс готовки не затянулся надолго.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Зерна в кукурузных початках должны легко прокалываться ногтем, чтобы в готовом виде они были мягкими и процесс готовки не затянулся надолго.

Шаг 2

Отрежьте подходящий по размеру кусок фольги и положите початок, хорошо присолив его.

Отрежьте подходящий по размеру кусок фольги и положите початок, хорошо присолив его.

Шаг 3

Плотно закройте каждый початок в отдельный кусок фольги. Края при надобности зафиксируйте специальными клипсами.

Плотно закройте каждый початок в отдельный кусок фольги. Края при надобности зафиксируйте специальными клипсами.

Шаг 4

Когда дрова в мангале полностью прогорели и остались одни угли, положите решетку, а на нее — кукурузу. Запекайте примерно 30 минут при условии хорошего жара. Не забывайте периодически переворачивать початки, чтобы они равномерно пропеклись. Если температура углей меньше, то и готовить стоит немного дольше.

Когда дрова в мангале полностью прогорели и остались одни угли, положите решетку, а на нее — кукурузу. Запекайте примерно 30 минут при условии хорошего жара. Не забывайте периодически переворачивать початки, чтобы они равномерно пропеклись. Если температура углей меньше, то и готовить стоит немного дольше.

Шаг 5

Кукуруза, запеченная в фольге на мангале, готова. Приятного аппетита!

Кукуруза, запеченная в фольге на мангале, готова. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Надя
02.12.2018 11:40
Детям очень понравилась! Кукуруза хрустящая, сочная)
Мария Соколова
27.07.2016 20:49
и полезней, а аромат дымка какой? просто класс!
Ирина Васюк
26.07.2016 23:15
я никогда и не пробовала запекать, всегда варю, наверное так полезней?
Марина Щербакова
26.07.2016 23:02
а потом можно зарумянить...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×