Кукуруза, запеченная в фольге на мангале
Вот и начался сезон молодой кукурузы. Чтобы удивить своих родных необычным гарниром, приготовьте запеченную кукурузу в початках. Очень вкусной она получается в фольге на мангале.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 2 Щепотки
-
Кукуруза молодая
2 Штуки
в початках
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Зерна в кукурузных початках должны легко прокалываться ногтем, чтобы в готовом виде они были мягкими и процесс готовки не затянулся надолго.
Шаг 2
Отрежьте подходящий по размеру кусок фольги и положите початок, хорошо присолив его.
Шаг 3
Плотно закройте каждый початок в отдельный кусок фольги. Края при надобности зафиксируйте специальными клипсами.
Шаг 4
Когда дрова в мангале полностью прогорели и остались одни угли, положите решетку, а на нее — кукурузу. Запекайте примерно 30 минут при условии хорошего жара. Не забывайте периодически переворачивать початки, чтобы они равномерно пропеклись. Если температура углей меньше, то и готовить стоит немного дольше.
Шаг 5
Кукуруза, запеченная в фольге на мангале, готова. Приятного аппетита!