Жареная на гриле кукуруза с беконом и сыром
Рецепт приготовления жареной на гриле кукурузы с кусочками поджаренного бекона, сыром Котиха, сливочным маслом и свежей кинзой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 2 Ломтика
- Размягченное сливочное масло 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Початки кукурузы 6 Штук
- Сыр Котиха 120 Грамм
Шаг 1
1. Разогреть гриль до максимального значения. Очистить початки кукурузы и с помощью кисти смазать оливковым маслом. Посыпать кукурузу черным перцем.
Шаг 2
2. Завернуть каждую в квадрат из алюминиевой фольги, чтобы она покрывала кукурузу в один слой. Обжаривать на гриле в течение 5 минут с каждой стороны, переворачивая кукурузу 4-5 раз. В общей сумме время приготовления составляет около 25-30 минут.
Шаг 3
3. Пока кукуруза готовится, обжарить полосы бекона в сковороде на медленном огне. Готовый бекон выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Затем нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 4
4. Смешать размягченное сливочное масло с измельченным беконом в миске. Высыпать измельченный сыр на большое блюдо.
Шаг 5
5. Когда кукуруза будет готова, дать ей остыть в течение примерно 5 минут.
Шаг 6
6. Смазать кукурузу смесью сливочного масла и бекона. Посыпать измельченным сыром и нарезанной кинзой. Сразу же подавать.