Жареная на гриле кукуруза с беконом и сыром
40 мин
количество порций 6

Жареная на гриле кукуруза с беконом и сыром

Рецепт приготовления жареной на гриле кукурузы с кусочками поджаренного бекона, сыром Котиха, сливочным маслом и свежей кинзой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 2 Ломтика
  • Размягченное сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Початки кукурузы 6 Штук
  • Сыр Котиха 120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть гриль до максимального значения. Очистить початки кукурузы и с помощью кисти смазать оливковым маслом. Посыпать кукурузу черным перцем.

Шаг 2

2. Завернуть каждую в квадрат из алюминиевой фольги, чтобы она покрывала кукурузу в один слой. Обжаривать на гриле в течение 5 минут с каждой стороны, переворачивая кукурузу 4-5 раз. В общей сумме время приготовления составляет около 25-30 минут.

Шаг 3

3. Пока кукуруза готовится, обжарить полосы бекона в сковороде на медленном огне. Готовый бекон выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Затем нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 4

4. Смешать размягченное сливочное масло с измельченным беконом в миске. Высыпать измельченный сыр на большое блюдо.

Шаг 5

5. Когда кукуруза будет готова, дать ей остыть в течение примерно 5 минут.

Шаг 6

6. Смазать кукурузу смесью сливочного масла и бекона. Посыпать измельченным сыром и нарезанной кинзой. Сразу же подавать.

Видео рецепт "Жареная на гриле кукуруза с беконом и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная на гриле кукуруза с беконом и сыром
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×