Шашлык по-кавказски
1 ч.
4

Шашлык по-кавказски

Шашлык по-кавказски - непростое блюдо, которое следует готовить исключительно из мяса молодого барашка. Однако не очень молодой баран с более жестким мясом тоже пойдет, его мы как следует замаринуем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 кг
  • Лук 4-5 штук
  • Красное сухое вино 150 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность

53 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить вкусный шашлык по-кавказски, нам необходимо проделать всего несколько шагов. Однако прежде чем приступить, нужно отметить, что существует большая разница между мясом молодого и не очень молодого барана. Готовятся они немного по-разному, поэтому я представлю сразу два рецепта в одном.

Итак, если у вас мясо молодого барана, то все намного проще.

1) Мясо (только мякоть) хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем, очищаем от сухожилий и пленок.
2) Нарезаем на не очень большие квадратные кусочки (весом в 35-40 грамм).
3) Кусочки барашка кладем в глубокую посуду. Солим, перчим, добавляем к ним мелко нарезанный лук, сбрызгиваем красным сухим вином и тщательно перемешаем руками.
4) Нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем до готовности на раскаленных углях.

Вариант номер два. Если у вас мясо барана не первой молодости, с более жестким мясом.

1) Мясо таким же образом нарезаем на кусочки. Добавляем в глубокую посуду. Солим их, перчим, добавляем мелко нарезанный лук, сбрызгиваем винным уксусом и растительным маслом.
2) Все хорошо перемешиваем руками, накрываем и маринуем ночь или около 5-6 часов в прохладном месте.
3) Затем нанизываем на шампуры и жарим, периодически обливая маринадом, на раскаленных углях.

Готовый шашлык по кавказки подаем со свежими и сочными помидорами, зеленым луком, зеленью, лимоном и острым соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык по-кавказски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык по-кавказски
Оценить рецепт
3.0 11

Похожие рецепты

Полинезийский шашлык
Бекон Вода Белый рис Соевый соус Мед Черный перец Имбирь Ананас Куриная грудка Помидоры черри Лимонный сок Петрушка Красный перец
Рецепт приготовления экзотического полинезийского блюда. Шашлык из свинины и курицы с ананасом.
30 мин
5.0
Шашлык по-восточному
Филе баранины Репчатый лук Нарезанная петрушка Лимонный сок Оливковое масло Вустерский соус Черный душистый молотый перец Чеснок
Время отдыха на природе с шашлычком! Как приготовить его правильно написано в этом рецепте.
1 дн. 3 ч.
3.8
Шашлык барбекю из свинины и яблок
Свиная вырезка, нарезанная Соль и молотый перец Абрикосовый джем Оливковое масло Яблочный уксус Томатная паста Красный лук, нарезанный Зеленое яблоко, нарезанное на 8 частей
Свинина, сладкий красный лук и кислые зеленые яблоки – очень выигрышная комбинация для шашлыка. Сочетание абрикоса, яблочного уксуса и томатной пасты делает соус для этих шашлыков невероятно вкусным.
30 мин
5.0
Шашлык из свинины с ананасом и рисом
Свиная вырезка Длиннозерненый белый рис Растительное масло Тертый свежий имбирь Лайм Зеленый лук Соль и молотый перец Красный перец Банка ананасов в собственном соку
Рецепт приготовления шашлыка из свинины с ананасом и рисом. Если вы используете деревянные шампура, замочите их в воде за 15 минут до готовки, чтобы избежать возгорания.
30 мин
4.0
×