Кукуруза по-мексикански
И снова всеми любимая царица полей – кукуруза. Только на этот раз мы придадим ей яркий острый вкус мексиканской кухни в домашних условиях. Готовим кукурузу по-мексикански!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 2 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Красный перец чили 1-2 Штук
- Соль - По вкусу
- Кукуруза в початках 4 Штуки
- Сыр "Пекорино" 50 Грамм
Шаг 1
Чистим початки кукурузы от листьев и волосков и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения и таким образом варим ее в течение 20 минут.
Шаг 2
Перец чили хорошо промываем и мелко нарезаем.
Шаг 3
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 4
Лайм моем и нарезаем кольцами.
Шаг 5
Отваренную кукурузу нам необходимо достать из кастрюли и дождаться пока она обсохнет. Затем мы запекаем ее на мангале или гриле, если нам позволяют возможности. Можно так же проделать то же самое в домашних условиях в духовке под хорошо разогретым грилем. Это займет не более 10 минут, пока кукуруза не начнет темнеть.
Шаг 6
Еще горячий початок натираем сливочным маслом и обсыпаем перцем чили и тертым сыром. Кукурузу подаем с дольками лайма и крупной солью. На мой взгляд, это отличный рецепт для пикника с друзьями на природе