Кукуруза по-мексикански
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Кукуруза по-мексикански

И снова всеми любимая царица полей – кукуруза. Только на этот раз мы придадим ей яркий острый вкус мексиканской кухни в домашних условиях. Готовим кукурузу по-мексикански!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Красный перец чили 1-2 Штук
  • Соль - По вкусу
  • Кукуруза в початках 4 Штуки
  • Сыр "Пекорино" 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Чистим початки кукурузы от листьев и волосков и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения и таким образом варим ее в течение 20 минут.

Шаг 2

Перец чили хорошо промываем и мелко нарезаем.

Шаг 3

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 4

Лайм моем и нарезаем кольцами.

Шаг 5

Отваренную кукурузу нам необходимо достать из кастрюли и дождаться пока она обсохнет. Затем мы запекаем ее на мангале или гриле, если нам позволяют возможности. Можно так же проделать то же самое в домашних условиях в духовке под хорошо разогретым грилем. Это займет не более 10 минут, пока кукуруза не начнет темнеть.

Шаг 6

Еще горячий початок натираем сливочным маслом и обсыпаем перцем чили и тертым сыром. Кукурузу подаем с дольками лайма и крупной солью. На мой взгляд, это отличный рецепт для пикника с друзьями на природе

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×