Кукуруза по-мексикански
И снова всеми любимая царица полей – кукуруза. Только на этот раз мы придадим ей яркий острый вкус мексиканской кухни в домашних условиях. Готовим кукурузу по-мексикански!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 2 штуки
- Сливочное масло 50 грамм
- Красный перец чили 1-2 штук
- Соль - по вкусу
- Кукуруза в початках 4 штуки
- Сыр "Пекорино" 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим початки кукурузы от листьев и волосков и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения и таким образом варим ее в течение 20 минут.
Шаг 2

Перец чили хорошо промываем и мелко нарезаем.
Шаг 3

Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 4

Лайм моем и нарезаем кольцами.
Шаг 5

Отваренную кукурузу нам необходимо достать из кастрюли и дождаться пока она обсохнет. Затем мы запекаем ее на мангале или гриле, если нам позволяют возможности. Можно так же проделать то же самое в домашних условиях в духовке под хорошо разогретым грилем. Это займет не более 10 минут, пока кукуруза не начнет темнеть.
Шаг 6

Еще горячий початок натираем сливочным маслом и обсыпаем перцем чили и тертым сыром. Кукурузу подаем с дольками лайма и крупной солью. На мой взгляд, это отличный рецепт для пикника с друзьями на природе
Похожие рецепты









