Мексиканский салат с кукурузой
Для этого салата лучше использовать свежую кукурузу, а не консервированную. Тогда салат получается именно таким, каким его едят мексиканцы. Попробуйте мексиканский салат с кукурузой по моему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Початки кукурузы 6 Штук
- Соль По вкусу
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Майонез 0,5 Стакана
-
Чили перец
1-2 Штук
Можете использовать сушёный или консервированный. - Лайм 2 Штуки
-
Болгарский перец
1 Штука
Желательно красный. -
Зеленый лук
2 Штуки
Пера. - Творожный сыр 180 Грамм
-
Пучок кинзы
1 Штука
Небольшой.
Количество порций
Шаг 1
Разогрейте духовку на 250 градусов и запеките в ней очищенные початки кукурузы, буквально 10 минут. Затем срежьте часть с зёрнами кукурузы в салатницу.
Шаг 2
Мелко нарубите перец чили и смешайте его с майонезом и соком одного лайма. Вылейте соус в салатницу к кукурузе. Хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Добавьте все остальные ингредиенты: мелко рубленный болгарский перец,зелёный лук, кинзу.
Шаг 4
Заправьте всё творожным сыром и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 5
Ваш салат готов! Перед подачей на стол украсьте его дольками лайма.
Видео рецепт "Мексиканский салат с кукурузой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
5