Мексиканский салат с кукурузой
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Мексиканский салат с кукурузой

Для этого салата лучше использовать свежую кукурузу, а не консервированную. Тогда салат получается именно таким, каким его едят мексиканцы. Попробуйте мексиканский салат с кукурузой по моему рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 Штука
    Желательно красный.
  • Лайм 2 Штуки
  • Пучок кинзы 1 Штука
    Небольшой.
  • Зеленый лук 2 Штуки
    Пера.
  • Чили перец 1-2 Штук
    Можете использовать сушёный или консервированный.
  • Майонез 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Творожный сыр 180 Грамм
  • Початки кукурузы 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте духовку на 250 градусов и запеките в ней очищенные початки кукурузы, буквально 10 минут. Затем срежьте часть с зёрнами кукурузы в салатницу.

Шаг 2

Мелко нарубите перец чили и смешайте его с майонезом и соком одного лайма. Вылейте соус в салатницу к кукурузе. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Добавьте все остальные ингредиенты: мелко рубленный болгарский перец,зелёный лук, кинзу.

Шаг 4

Заправьте всё творожным сыром и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 5

Ваш салат готов! Перед подачей на стол украсьте его дольками лайма.

Видео рецепт "Мексиканский салат с кукурузой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мексиканский салат с кукурузой
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×