Салат с кукурузой, чили и крабовым мясом
Рецепт приготовления салата из кукурузных зерен, крабового мяса, лука, чили и базилика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 щепотка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Свежемолотый перец - по вкусу
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Крабовое мясо 90 грамм
- Красный чили 1 ч. ложка фарша
Описание приготовления:
Нагреть 1 чайную ложку масла в неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить кукурузу и жарить до мягкости, около 3 минут. Снять с огня. Добавить нарезанный лук. Дать остыть.
Взбить вместе лимонный сок и сахар. Добавить оставшуюся столовую ложку плюс 2 чайные ложки масла. Хорошо перемешать.
Смешать кукурузную смесь, чили, крабовое мясо и базилик. Аккуратно перемешать с лимонным соусом, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут (или до 2 часов). Украсить салат листьями базилика и подавать.
Видео рецепт "Салат с кукурузой, чили и крабовым мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
4