Запеченная молодая кукуруза
Никого не удивишь вареной кукурузой, щедро посыпанной солью. А вот жаренные или запеченные початки - это более редкое блюдо, которое обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кукуруза молодая
3 Штуки
в початках - Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соль 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кукурузные початки очистите от листьев и рылец.
Шаг 2
Кукурузу положите на подходящий по размеру лист пергамента и натрите пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 3
Сливочное масло наколите на нож или вилку, щедро смажьте им каждый початок. Обязательно хорошенько посолите.
Шаг 4
Заверните каждый початок кукурузы в отдельный кусочек пергамента и, если надо, зафиксируйте края специальными клипсами.
Шаг 5
Затем заверните в фольгу, приплюсните по бокам — и можете отправлять в духовку. При температуре в 200°С запекайте примерно 30 минут. Это при условии, что початки не перезрели и зернышки имеют тоненькую кожицу, которая станет мягкой при готовке. В противном случае увеличьте время готовки на 10-15 минут.
Шаг 6
Запеченная молодая кукуруза готова! Кушайте её с удовольствием!