Запеченная молодая кукуруза
Никого не удивишь вареной кукурузой, щедро посыпанной солью. А вот жаренные или запеченные початки - это более редкое блюдо, которое обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза молодая 3 штуки в початках
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль 2 щепотки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кукурузные початки очистите от листьев и рылец.
Шаг 2

Кукурузу положите на подходящий по размеру лист пергамента и натрите пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 3

Сливочное масло наколите на нож или вилку, щедро смажьте им каждый початок. Обязательно хорошенько посолите.
Шаг 4

Заверните каждый початок кукурузы в отдельный кусочек пергамента и, если надо, зафиксируйте края специальными клипсами.
Шаг 5

Затем заверните в фольгу, приплюсните по бокам — и можете отправлять в духовку. При температуре в 200°С запекайте примерно 30 минут. Это при условии, что початки не перезрели и зернышки имеют тоненькую кожицу, которая станет мягкой при готовке. В противном случае увеличьте время готовки на 10-15 минут.
Шаг 6

Запеченная молодая кукуруза готова! Кушайте её с удовольствием!

Похожие рецепты






