Запеченная молодая кукуруза
40 мин
3

Запеченная молодая кукуруза

Никого не удивишь вареной кукурузой, щедро посыпанной солью. А вот жаренные или запеченные початки - это более редкое блюдо, которое обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза молодая 3 штуки в початках
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Соль 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кукурузные початки очистите от листьев и рылец.

Шаг 2

Кукурузу положите на подходящий по размеру лист пергамента и натрите пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 3

Сливочное масло наколите на нож или вилку, щедро смажьте им каждый початок. Обязательно хорошенько посолите.

Шаг 4

Заверните каждый початок кукурузы в отдельный кусочек пергамента и, если надо, зафиксируйте края специальными клипсами.

Шаг 5

Затем заверните в фольгу, приплюсните по бокам — и можете отправлять в духовку. При температуре в 200°С запекайте примерно 30 минут. Это при условии, что початки не перезрели и зернышки имеют тоненькую кожицу, которая станет мягкой при готовке. В противном случае увеличьте время готовки на 10-15 минут.

Шаг 6

Запеченная молодая кукуруза готова! Кушайте её с удовольствием!

Оценить рецепт
4.5 6
Евгения
31.08.2017 12:00
Кукурузка началась, пора пробовать Ваши рецепты! Спасибо!

Похожие рецепты

×