Кукуруза, запеченная в фольге с чесноком
Существует множество способов приготовления кукурузы. Я же хочу поделиться рецептом, благодаря которому вы узнаете, как приготовить кукурузу, запеченную в фольге с чесноком – нежную и очень вкусную!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 30 Грамм
-
Эстрагон
15 Грамм
по желанию - Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Соль морская крупная 20 Грамм
- Свежая кукуруза в початках 2 Штуки
Шаг 1
В первую очередь нужно подготовить смесь, которая придаст кукурузе не только нежную структуру, но и обогатит ее вкус! Итак, смешайте размягченное сливочное масло, половину морской соли, мелко нарезанные или измельченные при помощи чесночницы дольки чеснока и молотый черный перец.
Шаг 2
Полученной смесью хорошенько натрите очищенные, промытые кукурузные початки. Добавьте разделенный на мелкие веточки эстрагон, он придаст особый аромат и пикантный привкус.
Шаг 3
Теперь подготовьте кукурузу к запеканию. Плотно оберните ее фольгой и поставьте в хорошо разогретую духовку (220 градусов), где она должна готовиться на протяжении 30-40 минут. Подавать на стол это блюдо нужно присыпав второй половиной морской соли, а для украшения использовать рубленную зелень.