Кукуруза, запеченная в фольге с чесноком
1 ч.
2

Кукуруза, запеченная в фольге с чесноком

Существует множество способов приготовления кукурузы. Я же хочу поделиться рецептом, благодаря которому вы узнаете, как приготовить кукурузу, запеченную в фольге с чесноком – нежную и очень вкусную!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Эстрагон 15 грамм по желанию
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Соль морская крупная 20 грамм
  • Свежая кукуруза в початках 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В первую очередь нужно подготовить смесь, которая придаст кукурузе не только нежную структуру, но и обогатит ее вкус! Итак, смешайте размягченное сливочное масло, половину морской соли, мелко нарезанные или измельченные при помощи чесночницы дольки чеснока и молотый черный перец.

Шаг 2

Полученной смесью хорошенько натрите очищенные, промытые кукурузные початки. Добавьте разделенный на мелкие веточки эстрагон, он придаст особый аромат и пикантный привкус.

Шаг 3

Теперь подготовьте кукурузу к запеканию. Плотно оберните ее фольгой и поставьте в хорошо разогретую духовку (220 градусов), где она должна готовиться на протяжении 30-40 минут. Подавать на стол это блюдо нужно присыпав второй половиной морской соли, а для украшения использовать рубленную зелень.

Оценить рецепт
4.3 4
Александр Марынкин
20.08.2017 09:51
Спасибо за рецепт. И хочу заметить, на гриле получается более выраженный, глубокий вкус в отличие от вареной.

Похожие рецепты

×