Кукуруза в аэрогриле
Румяная и сочная кукуруза в аэрогриле наверняка привлечет внимание ваших родных и друзей, ведь по кухне поплывет яркий аромат этого блюда. Готовится она буквально 10-15 минут — обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 3 Штуки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Кукурузу выбирайте молочной спелости, чтобы зерна лопались при нажатии.
Шаг 2
Очистите ее от листьев и промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Разломите каждый кочан на две части, если они не помещаются в чашу аэрогриля.
Шаг 3
Сбрызните поддон аэрогриля растительным маслом и выложите на него кукурузу так, чтобы между кочанами осталось место для горячего воздуха.
Шаг 4
Сбрызните или смажьте ее растительным маслом со всех сторон и посолите — соль будет держаться на масле.
Шаг 5
Запеките кукурузу при 180 градусах 10 минут. Переворачивать ее не нужно — она отлично пропечется со всех сторон и подрумяниться. Извлеките ее на тарелки и подайте к столу со сливочным маслом, различными соусами. Приятного вам аппетита!