Кукуруза в молоке
Воду смешивают с молоком, приправляют маслом и солью, варят в этой смеси кукурузу до готовности. Быстро, просто и очень вкусно! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 3-4 Штук
- Вода 1 Литр
- Молоко 500 Миллилитров
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко желательно использовать 3,2% жирности. Кукурузу покупайте сахарных сортов, она сочная, сладкая и готовится быстро.
Шаг 2
Вам понадобится большая кастрюля с ровным дном. Влейте в нее кипящую воду из чайника.
Шаг 3
Добавьте молоко к воде, поставьте на сильный огонь.
Шаг 4
Как только смесь воды с молоком закипит, сразу же выложите в нее кукурузные початки и кусок сливочного масла хорошего качества.
Шаг 5
Варите сахарную кукурузу в молоке минут 20, в процессе можно всыпать щепотку соли и сахар по желанию. Спустя время выключите плиту, оставьте кукурузу в молоке под крышкой минут на 10-15, она станет еще вкуснее.
Шаг 6
Спустя время выложите кукурузу на удобную тарелку и можно подавать к столу.
Шаг 7
Очень сочная, сладкая и невероятно вкусная. Приятного аппетита!