Рецепт молочной кукурузной каши
Знаете ли вкусный рецепт молочной кукурузной каши? Если еще нет, то это огромное упущение, ведь она очень простая и сытная. Такая каша – это отличное начало трудового или выходного дня для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2,5 стакана
- Кукурузная крупа 0,5 стакана
- Корица По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Мускатный орех молотый 0,5 ч. ложки
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Сгущенное молоко 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В кастрюлю налейте молоко, отправьте его на огонь и сразу всыпьте кукурузную кашу.
Шаг 2
Хорошенько перемешивайте кашу венчиком или ложкой, добавьте все специи, соль и варите до образования густой массы.
Шаг 3
За пару минут до окончания процесса приготовления добавьте сгущенку и сахар, перемешайте.
Шаг 4
Достаньте корицу, разложите кашу по тарелкам и наслаждайтесь вкусным, простым блюдом.
Оценить рецепт
4.0
4
Похожие рецепты


Кукурузная каша с манкой
Вода
Молоко
Крупа кукурузная
Манка
Сахар
Масло сливочное
Соль
Делюсь рецептом приготовления молочной кукурузной каши с манкой. Это очень интересное сочетание! Кукурузная крупа делает кашу текстурной, а манка добавляет нежности.


Мамалыга по-абхазски
Вода
Кукурузная крупа или мука
Сулугуни
Сливочное масло
Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу.

Каша из поленты на молоке
Молоко
Полента кукурузная
Ягоды
Грецкие орехи
Сахар
Банан
Соль
Сироп топинамбура
Каша из поленты на молоке — отличный вариант для завтрака! Готовится она быстро и просто, сочетаться будет с любыми фруктами и ягодами, здесь можно экспериментировать.

Бануш
Сливки или домашняя сметана
Кукурузная мука или крупа мелкого помола
Сахар
Соль
Бануш или банош - кукурузная каша, разновидность мамалыги родом с Западной Украины. Вкусно, сытно и можно подавать с разными подливами.

Мамалыга (самый простой рецепт)
Молоко или вода
Кукурузная мука
Мягкий сливочный сыр
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
Мамалыга-традиционная кукурузная каша молдавской и румынской кухни. Самый простой рецепт-это каша, сваренная на воде с маслом. Каша должна быть крутой, чтобы можно было резать ножом и есть как хлеб.

Каша мамалыга
Вода
Сулугуни
Кукурузная крупа
Кукурузная мука
Соль
Знаменитая мамалыга — это блюдо молдавской кухни, которое часто называют королевой всех каш. Оно также популярно на Кавказе, поэтому его готовят в разных вариациях. Я сделала с сыром. Читайте!