Кукурузная каша с манкой
35 мин
1

Кукурузная каша с манкой

Делюсь рецептом приготовления молочной кукурузной каши с манкой. Это очень интересное сочетание! Кукурузная крупа делает кашу текстурной, а манка добавляет нежности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа кукурузная 1/2 стакана
  • Вода 2 стакана
  • Молоко 1,5-2 стакана
  • Сахар 1-2 ст. ложек
  • Манка 2 ст. ложки
  • Соль 1-2 щепоток
  • Масло сливочное 25 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно промойте кукурузную крупу до прозрачной воды.

Шаг 3

Переложите кукурузную крупу в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, подсолите и добавьте сахар.

Шаг 4

Варите на среднем огне около 15 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 5

Затем влейте молоко и снова доведите до кипения.

Шаг 6

Тонкой струйкой всыпьте манку, одновременно перемешивая кашу. Варите кашу 1-2 минуты. Затем накройте крышкой, снимите с плиты и дайте постоять 10 минут. В конце добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 7

Кукурузная каша с манкой готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Каша по-гурьевски
Молоко Крупа манная Сахар Сливочное масло Микс орехов Яблоки Соль, ванилин Яйца
Рецепт приготовления гурьевской каши. Эта каша – традиционное блюдо старинной русской кухни.
1 ч.
4.1
×