Кукурузная каша с манкой
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Кукурузная каша с манкой

Делюсь рецептом приготовления молочной кукурузной каши с манкой. Это очень интересное сочетание! Кукурузная крупа делает кашу текстурной, а манка добавляет нежности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа кукурузная 1/2 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Молоко 1,5-2 Стакана
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Масло сливочное 25 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно промойте кукурузную крупу до прозрачной воды.

Шаг 3

Переложите кукурузную крупу в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, подсолите и добавьте сахар.

Шаг 4

Варите на среднем огне около 15 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 5

Затем влейте молоко и снова доведите до кипения.

Шаг 6

Тонкой струйкой всыпьте манку, одновременно перемешивая кашу. Варите кашу 1-2 минуты. Затем накройте крышкой, снимите с плиты и дайте постоять 10 минут. В конце добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 7

Кукурузная каша с манкой готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×