Кукурузная каша на молоке
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Dashuta

Кукурузная каша на молоке

Попробовав впервые эту замечательную кашу, я сразу же влюбилась в ее потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус, так что теперь с этого полезного блюда практически всегда начинается мой день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа кукурузная 200 Грамм
  • Молоко 600-700 Миллилитров
  • Масло сливочное 100-120 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Итак, для начала мы наливаем молоко в кастрюльку, ставим его на огонь и доводим молоко до кипения. Пока оно закипает, мы измельчаем кукурузную крупу в кофемолке, чтобы каша быстрее приготовилась и имела более однородную консистенцию.

Итак, для начала мы наливаем молоко в кастрюльку, ставим его на огонь и доводим молоко до кипения. Пока оно закипает, мы измельчаем кукурузную крупу в кофемолке, чтобы каша быстрее приготовилась и имела более однородную консистенцию.

Шаг 2

Как только молоко закипит, мы начинаем тонкой струйкой всыпать в кастрюлю кукурузную крупу. Перемешиваем все, добавляем соль и сахар по вкусу, варим кашу, периодически помешивая, на медленном огне до готовности. Примерно через 20 минут после закипания добавляем в кашу сливочное масло, варим ее еще 3-5 минут и выключаем огонь.

Как только молоко закипит, мы начинаем тонкой струйкой всыпать в кастрюлю кукурузную крупу. Перемешиваем все, добавляем соль и сахар по вкусу, варим кашу, периодически помешивая, на медленном огне до готовности. Примерно через 20 минут после закипания добавляем в кашу сливочное масло, варим ее еще 3-5 минут и выключаем огонь.

Шаг 3

Теперь даем время каше настояться под крышкой, а затем подаем ее к столу. Приятного всем аппетита!

Теперь даем время каше настояться под крышкой, а затем подаем ее к столу. Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Maria23
22.10.2021 15:35
Рецепт вкусной каши на завтрак, только готовить ее надо на самом маленьком нагреве и медленно всыпать, а потом сразу замешивать венчиком. я люблю кашу размазню, поэтому добавила чуть меньше крупы. Она потом еще в молоке набухает после варки и становится гуще.
Юля Андрейчук
11.12.2018 23:53
По пропорциям из рецепта через пять минут превратилась в камень. Пришлось добавлять ещё жидкости

Похожие рецепты

×