Кукурузная каша с черносливом
Кукурузная каша, сваренная на молоке, дополненная полезным черносливом станет прекрасным завтраком или ужином для всей семьи. А как сварить ее правильно я вам покажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 40 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Крупа кукурузная 45 Грамм
- Масло сливочное 15 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кукурузной каши с черносливом.
Шаг 2
Хорошенько промойте кукурузную крупу в теплой воде.
Шаг 3
Влейте холодную воду и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите в течение 15 минут.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю с кашей молоко, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю сахар и соль, перемешайте.
Шаг 6
Варите поле закипания еще 20 минут на медленном огне.
Шаг 7
Чернослив вымойте и порежьте, добавьте в кастрюлю с кашей.
Шаг 8
Варите, перемешивая, в течение 5 минут. Переложите готовую кашу в тарелку, выложите сливочное масло и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!