Овсянка с черносливом
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Овсянка с черносливом

Овсянка — одна из самых популярных, простых и вкусных каш. Предлагаю рецепт с добавлением чернослива, который богат витаминами и пользуется заслуженным успехом у диетологов. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 150 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
  • Чернослив 70 Грамм
    без косточек
  • Сахар По вкусу
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления овсяной каши с черносливом.

Шаг 2

Чернослив помойте и залейте горячей водой. Через 10 минут воду слейте.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном насыпьте овсяные хлопья. У меня быстрого приготовления.

Шаг 4

Залейте молоком.

Шаг 5

Добавьте воду.

Шаг 6

Кашу посолите и добавьте сахар по вкусу. Варите 5 минут, периодически перемешивая. Размягченный чернослив разрежьте на две-три части и выложите в кашу.

Шаг 7

Перемешайте овсянку с черносливом и выключайте плиту.

Шаг 8

Овсянка с черносливом готова. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×