Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы

Если вы поддерживаете правильное питание, то вам будет интересен рецепт киселя из геркулеса, чернослива и свеклы. Он не содержит крахмала, а назван киселем лишь из-за густоватой консистенции. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья "Геркулес" 50 Грамм
  • Свекла 140 Грамм
    сырая
  • Чернослив 100 Грамм
    без косточек
  • Вода 1,3 Литра
    кипяток
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вскипятите воду.

Шаг 2

Геркулес выложите в сотейник или в другую емкость, залейте 500 мл. кипятка и оставьте на 25 минут для набухания крупы.

Шаг 3

Чернослив вымойте и нарежьте соломкой.

Шаг 4

Свеклу тщательно вымойте, натрите на крупной терке.

Шаг 5

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Переложите в нее набухшую овсянку, нарезанный чернослив, тертую свеклу и залейте 800 мл. кипятка. Поставьте на самый медленный огонь. После закипания варите 20 минут периодически помешивая.

Шаг 6

Готовый кисель снимите с огня.

Шаг 7

Процедите через сито. Гущу не выбрасывайте, ее можно заправить растительным маслом и подать на завтрак.

Шаг 8

Кисель разлейте, охладите до теплого состояния и подавайте как самостоятельное блюдо.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 33

Совет от повара:

Напиток имеет очищающий эффект, поэтому перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×