Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы
Если вы поддерживаете правильное питание, то вам будет интересен рецепт киселя из геркулеса, чернослива и свеклы. Он не содержит крахмала, а назван киселем лишь из-за густоватой консистенции. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья "Геркулес" 50 Грамм
-
Свекла
140 Грамм
сырая -
Чернослив
100 Грамм
без косточек -
Вода
1,3 Литра
кипяток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вскипятите воду.
Шаг 2
Геркулес выложите в сотейник или в другую емкость, залейте 500 мл. кипятка и оставьте на 25 минут для набухания крупы.
Шаг 3
Чернослив вымойте и нарежьте соломкой.
Шаг 4
Свеклу тщательно вымойте, натрите на крупной терке.
Шаг 5
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Переложите в нее набухшую овсянку, нарезанный чернослив, тертую свеклу и залейте 800 мл. кипятка. Поставьте на самый медленный огонь. После закипания варите 20 минут периодически помешивая.
Шаг 6
Готовый кисель снимите с огня.
Шаг 7
Процедите через сито. Гущу не выбрасывайте, ее можно заправить растительным маслом и подать на завтрак.
Шаг 8
Кисель разлейте, охладите до теплого состояния и подавайте как самостоятельное блюдо.
Шаг 9
Приятного аппетита!