Овсяный кисель на кефире
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Овсяный кисель на кефире

Если вы задумываетесь не только о вкусе, но и пользе каждого приготовленного вами блюда, тогда не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить овсяный кисель. Попробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 500 Грамм
  • Овес 3-4 Ст. ложек
  • Кефир 1/2 Стакана
  • Вода 2 Литра
  • Мед, изюм По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. На первом этапе вам понадобятся хлопья овсяные, которые сразу можно отправить в чистую банку. Туда же добавьте измельченный овес, кефир и влейте теплую воду, но не до верха баночки. Аккуратно перемешайте, накройте плотной крышкой и оставьте на 2 дня.

Шаг 2

2. Вот так будет выглядеть заготовка через два дня.

Шаг 3

3. Аккуратно процедите через сито.

Шаг 4

4. Снова оставьте заготовку в баночках примерно на сутки. Вы увидите, как основа для киселя окажется внизу, а вверху появится вкуснейший овсяный квас.

Шаг 5

5. С помощью небольшой трубочки (шланга) слейте квас. Из полученной основы можно варить кисель. 3-4 столовые ложки залейте стаканом воды и поставьте на огонь. После закипания, помешивая, варите 4-7 минут до желаемой густоты. Перед подачей добавьте сахар или мед по вкусу, а также сухофрукты при желании. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Ядвига Петровна
07.07.2017 00:50
говорят, что на таком киселе можно скинуть быстро пару кг... кто пробовал?

Похожие рецепты

 
×