Овсяный кисель на кефире
Если вы задумываетесь не только о вкусе, но и пользе каждого приготовленного вами блюда, тогда не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить овсяный кисель. Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1/2 стакана
- Овсяные хлопья 500 грамм
- Вода 2 литра
- Овес 3-4 ст. ложек
- Мед, изюм По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На первом этапе вам понадобятся хлопья овсяные, которые сразу можно отправить в чистую банку. Туда же добавьте измельченный овес, кефир и влейте теплую воду, но не до верха баночки. Аккуратно перемешайте, накройте плотной крышкой и оставьте на 2 дня.
Шаг 2

2. Вот так будет выглядеть заготовка через два дня.
Шаг 3

3. Аккуратно процедите через сито.
Шаг 4

4. Снова оставьте заготовку в баночках примерно на сутки. Вы увидите, как основа для киселя окажется внизу, а вверху появится вкуснейший овсяный квас.
Шаг 5

5. С помощью небольшой трубочки (шланга) слейте квас. Из полученной основы можно варить кисель. 3-4 столовые ложки залейте стаканом воды и поставьте на огонь. После закипания, помешивая, варите 4-7 минут до желаемой густоты. Перед подачей добавьте сахар или мед по вкусу, а также сухофрукты при желании. Приятного аппетита!

Похожие рецепты



