Кисель из геркулеса с медом
Давайте вспомним незаслуженно забытый, но такой вкусный и полезный рецепт киселя из геркулеса. Такой напиток приятно насытит и утолит жажду. Перед подачей хорошенько охладите его в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья "Геркулес" 1 Стакан
- Горячая вода 3 Стакана
- Ржаной хлеб 1 Ломтик
- Мед 2 Ст. ложки
Шаг 1
Выложите овсяные хлопья в банку и залейте кипятком, хорошенько перемешайте.
Шаг 2
Оставьте до остывания, затем добавьте кусочек ржаного хлеба, снова перемешайте.
Шаг 3
Оставьте содержимое банки на восемь часов или на ночь для набухания.
Шаг 4
Спустя необходимое время, откиньте содержимое банки на сито, а под низ установите кастрюлю или сотейник, хорошенько отожмите содержимое.
Шаг 5
Сотейник отправьте на огонь, варите на минимальном огне до образования густой массы.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте до остывания, а затем уберите в холодильник до полного остывания.
Шаг 7
Перед подачей добавьте несколько капель меда или немного сахара, перемешайте. Приятного аппетита!