Кисель из геркулеса с медом
10 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Кисель из геркулеса с медом

Давайте вспомним незаслуженно забытый, но такой вкусный и полезный рецепт киселя из геркулеса. Такой напиток приятно насытит и утолит жажду. Перед подачей хорошенько охладите его в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья «Геркулес» 1 Стакан
  • Горячая вода 3 Стакана
  • Ржаной хлеб 1 Ломтик
  • Мед 2 Ст. ложки

Шаг 1

Выложите овсяные хлопья в банку и залейте кипятком, хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Оставьте до остывания, затем добавьте кусочек ржаного хлеба, снова перемешайте.

Шаг 3

Оставьте содержимое банки на восемь часов или на ночь для набухания.

Шаг 4

Спустя необходимое время, откиньте содержимое банки на сито, а под низ установите кастрюлю или сотейник, хорошенько отожмите содержимое.

Шаг 5

Сотейник отправьте на огонь, варите на минимальном огне до образования густой массы.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте до остывания, а затем уберите в холодильник до полного остывания.

Шаг 7

Перед подачей добавьте несколько капель меда или немного сахара, перемешайте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×