Кисель из геркулеса
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Кисель из геркулеса

Полезный и питательный кисель из геркулеса и для деток, и для взрослых. Зарядит энергией на весь день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Геркулес 1 Стакан
  • Вода 1,5 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Варенье 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Всем давно известно, что овсянка очень полезная крупа. Те, кто следит за воим здоровьем, по утрам завтракают овсяной кашей. А ведь из "Геркулеса" можно приготовить замечательный кисель, который зарядит вас энергией на целый день. Простой рецепт приготовления киселя из геркулеса добавит в ваше утреннее меню новое блюдо.
1. Заливаем теплой водой стакан геркулеса и ставим в теплое место на сутки.
2. Процеживаем черех мелкое сито, набухшие хлопья отжимаем.
3. Добавляем в получившуюся жидкость молоко и варим, непрерывно помешивая до загустения. Даем закипеть и снимаем с плиты.
4. Добавляем сливочное масло,размешиваем и разливаем по тарелкам. Такой кисель можно есть и теплым и холодным.
Как сделать кисель из геркулеса привлекательным для детей - просто добавьте в тарелку с киселем ложечку их любимого варенья или молоко.
Хорошего вам дня!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×