Кисель из малины
Кисель из малины отлично утоляет жажду и даже укрепляет организм полезными веществами. Расскажу, как его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 400 Грамм
- Вода 1 Литр
- Сахар 1 Стакан
- Картофельный крахмал 60 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Сперва вам необходимо перетереть через сито малину - так, чтобы не было косточек.
Шаг 2
Далее всыпаем в воду один стакан сахара, ставим это дело на огонь, кипятим.
Шаг 3
Берем полстакана холодной воды, разводим в нем картофельный крахмал. Если возьмете горячую воду - крахмал свернется в комочки, поэтому используйте только холодную.
Шаг 4
В кипящий сахарный сироп опускаем наш растворенный крахмал и перетертую малину.
Шаг 5
Варим еще 3-5 минут, пока не загустеет. Все, кисель готов - его можно либо охладить, либо подавать теплым.
Оценить рецепт
4.4,
всего
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Молочный кисель с малиной
0 мин
Кисель плодово-ягодный
0 мин
Рецепт киселя из крахмала
0 мин
Летний кисель
0 мин
Молочный кисель с ягодами Шарлотт
0 мин
Кисель ягодный
0 мин
Кисель фруктовый
0 мин
Кисель на агар-агаре
0 мин
Домашний кисель
0 мин
Кисель из крахмала
0 мин
Кисель из овсянки
0 мин
Кисель из варенья и крахмала