Кисель из малины
Кисель из малины отлично утоляет жажду и даже укрепляет организм полезными веществами. Расскажу, как его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 400 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Вода 1 Литр
- Картофельный крахмал 60 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Сперва вам необходимо перетереть через сито малину - так, чтобы не было косточек.
Шаг 2
Далее всыпаем в воду один стакан сахара, ставим это дело на огонь, кипятим.
Шаг 3
Берем полстакана холодной воды, разводим в нем картофельный крахмал. Если возьмете горячую воду - крахмал свернется в комочки, поэтому используйте только холодную.
Шаг 4
В кипящий сахарный сироп опускаем наш растворенный крахмал и перетертую малину.
Шаг 5
Варим еще 3-5 минут, пока не загустеет. Все, кисель готов - его можно либо охладить, либо подавать теплым.
Оценить рецепт
4.4
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Малиновый чай
25 мин
Кисель из замороженных ягод
5 мин
Смузи с персиком и малиной
10 мин
Молочный кисель с малиной
3 ч. 20 мин
Рецепт киселя из ягод
10 мин
Кефир с малиной
15 дн. 20 ч. 0 мин
Наливка из малины
30 мин
Малиновый лимонад