Рецепт киселя из крахмала
10 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Леся Федунова

Рецепт киселя из крахмала

Рецепт киселя из крахмала с малиной из молока я использую очень давно. Простой в приготовлении, нежный молочный вкус отлично сочетается с малиной. А приятную бархатистую структуру придает крахмал.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Малина 2 Ст. ложки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Вода 1/2 Стакана

Шаг 1

Малину разотрите с сахаром.

Малину разотрите с сахаром.

Шаг 2

Добавьте молоко и поставьте на медленный огонь.

Добавьте молоко и поставьте на медленный огонь.

Шаг 3

Крахмал разведите водой и размешайте до однородности.

Крахмал разведите водой и размешайте до однородности.

Шаг 4

Когда молоко с малиной закипит, тонкой струйкой влейте разведенный крахмал.

Когда молоко с малиной закипит, тонкой струйкой влейте разведенный крахмал.

Шаг 5

Варите кисель на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Кисель готов!

Варите кисель на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Кисель готов!


Комментарии к рецепту

Каролина
22.01.2020 17:10
Люблю когда кисель можно кушать ложкой , с мягкой булочкой, вкусно!

Похожие рецепты

×