Рецепт киселя из крахмала
Рецепт киселя из крахмала с малиной из молока я использую очень давно. Простой в приготовлении, нежный молочный вкус отлично сочетается с малиной. А приятную бархатистую структуру придает крахмал.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 2 ст. ложки
- Молоко 500 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода 1/2 стакана
- Крахмал 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Малину разотрите с сахаром.
Шаг 2

Добавьте молоко и поставьте на медленный огонь.
Шаг 3

Крахмал разведите водой и размешайте до однородности.
Шаг 4

Когда молоко с малиной закипит, тонкой струйкой влейте разведенный крахмал.
Шаг 5

Варите кисель на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Кисель готов!
Оценить рецепт
5.0
2

Каролина
22.01.2020 17:10
Люблю когда кисель можно кушать ложкой , с мягкой булочкой, вкусно!
Похожие рецепты
Кисель из крахмала
Вода
Виноград
Сахар
Крахмал картофельный
Нектарин
Персик
Кисель — древнее блюдо русской кухни. В давние времена его варили из злаковых культур, но в наше время кисели варят преимущественно из ягод и фруктов. Крахмал — основа этого напитка!

Кисель из варенья и крахмала
Вода
Варенье
Крахмал картофельный
Этот вкусный кисель готовится быстро, его можно сделать даже зимой.

Кисель фруктовый
Вода
Сироп малиновый
Крахмал
Чай фруктовый в пакетиках
Что делать, если киселя страсть как хочется, а на улице - зима? Нет ничего невозможного! Если у вас дома завалялась баночка любого варенья, то я научу, как приготовить кисель фруктовый ;)

Молочный кисель
Молоко
Сахар
Картофельный крахмал
Ванильный сахар
Поделитесь со своими детьми вкусом своего детства, а заодно и сами вспомните его за тарелочкой густого молочного киселя. Сделать молочный кисель очень легко - рассказываю, как!

Кисель плодово-ягодный
Вода
Фруктово-ягодный набор
Сахар
Крахмал картофельный
Как часто бывало в детстве, что бабушка варила кисель. На ягодах, на фруктах, на варенье. А есть еще мой любимый — молочный и даже шоколадный! Вот, как правильно приготовить кисель плодово-ягодный.

Кисель из ягод
Вода
Ягоды свежие
Сахар
Крахмал картофельный
Лимонная кислота
Вкусный и полезный кисель из свежих ягод найдет своих почитателей среди детей и взрослых членов семьи. Полученный напиток наполнит организм человека самыми полезными и нужными витаминами и минералами.


Кисель из варенья
Вода
Варенье
Картофельный крахмал
Сахар
Лимонная кислота
Кисель из любого варенья - это и вкусно, и полезно! А главное - есть куда использовать подсохшее или засахарившееся варенье. Делюсь рецептом!