Кисель из варенья
Из варенья и крахмала можно сварить очень вкусный кисель, который по вкусу не будет уступать классическому киселю из ягоды или фруктов. Напиток получается в меру густым, ароматным и сладким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 литр 900 мл. — для киселя, 100 мл. — чтобы развести крахмал
- Варенье 300 грамм
- Сахар 50 грамм
- Крахмал картофельный 40 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле смешайте варенье с водой.
Шаг 3
Доведете до кипения. После сразу снимите с плиты.
Шаг 4
Процедите получившуюся смесь через мелкое сито.
Шаг 5
Перелейте обратно в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте сахар и доведите до кипения.
Шаг 7
Отдельно разведите крахмал в воде, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 8
Когда кисель закипит, тонкой струйкой влейте разведенный крахмал. Варите кисель до желаемой густоты, постоянно помешивая.
Шаг 9
Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и охладите. После остывания кисель станет чуть гуще.
Шаг 10
Кисель из варенья готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Кисель из варенья"
Похожие рецепты