Кисель из варенья
Кисель из любого варенья - это и вкусно, и полезно! А главное - есть куда использовать подсохшее или засахарившееся варенье. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Варенье 1 Стакан
-
Вода
4-5 Стаканов
0,5 стакана воды для того чтобы развести крахмал -
Сахар
1-2 Ст. ложек
зависит от степени сладости варенья -
Картофельный крахмал
3-4 Ст. ложек
количество крахмала дано для негустого киселя - Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Описание приготовления:
Кисель отличный напиток, который можно готовить круглый год. Летом и осенью - из свежих ягод, а зимой и весной - из любого варенья. Рецепт приготовления киселя из варенья очень простой. В первый раз следуйте рекомендациям рецепта и у вас все получится, а потом уже начинайте экспериментировать со вкусом :) Приступаем.
1. Разводим варенье водой и ставим кипятить. Даем покипеть минут 5.
2. Крахмал хорошенько размешиваем в 0,5 стакана холодной воды.
3. Пробуем на вкус горячий напиток из варенья и, по необходимости, добавляем сахар и лимонную кислоту. Если вам хочется, чтобы кисель был без ягод - тогда необходимо будет процедить раствор варенья. Если ягоды в киселе вас устраивают - тогда вливаем тонкой струйкой размешанный раствор крахмала. Не забываем при этом хорошо размешивать будущий кисель.
4. Варим кисель до закипания. Снимаем с огня. Если варили густой кисель - сразу же разливаем по тарелкам или креманкам.
Это вкусно!