Кисель из варенья
15 мин
количество порций 4

Кисель из варенья

Кисель из любого варенья - это и вкусно, и полезно! А главное - есть куда использовать подсохшее или засахарившееся варенье. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варенье 1 Стакан
  • Вода 4-5 Стаканов
    0,5 стакана воды для того чтобы развести крахмал
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
    зависит от степени сладости варенья
  • Картофельный крахмал 3-4 Ст. ложек
    количество крахмала дано для негустого киселя
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Кисель отличный напиток, который можно готовить круглый год. Летом и осенью - из свежих ягод, а зимой и весной - из любого варенья. Рецепт приготовления киселя из варенья очень простой. В первый раз следуйте рекомендациям рецепта и у вас все получится, а потом уже начинайте экспериментировать со вкусом :) Приступаем.
1. Разводим варенье водой и ставим кипятить. Даем покипеть минут 5.
2. Крахмал хорошенько размешиваем в 0,5 стакана холодной воды.
3. Пробуем на вкус горячий напиток из варенья и, по необходимости, добавляем сахар и лимонную кислоту. Если вам хочется, чтобы кисель был без ягод - тогда необходимо будет процедить раствор варенья. Если ягоды в киселе вас устраивают - тогда вливаем тонкой струйкой размешанный раствор крахмала. Не забываем при этом хорошо размешивать будущий кисель.
4. Варим кисель до закипания. Снимаем с огня. Если варили густой кисель - сразу же разливаем по тарелкам или креманкам.
Это вкусно!

Оценить рецепт
4.4 27

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
06.03.2021 09:35
У меня кисель из брусничного варенья-очень вкусно. Советую пить кисель.
Татьяна Юферова
24.09.2017 06:15
Я приготовила кисель из земляничного варенья. На мой взгляд на такое количество жидкости, какое указано в рецепте, слишком много крахмала и лимонной кислоты. Для питьевого киселя вполне хватит 1,5 ст. ложки крахмала и лимонной кислоты на кончике чайной ложки.
Светлана
18.01.2015 12:57
Готовила по этому рецепту. Очень вкусно!) было 4 стакана воды, получилось густо. сахар класть не стала. с утра осталось немного молочной рисовой каши. добавила пару ложек риса и немножко сметаны - получился кисельный суп, как в детстве)

Похожие рецепты

 
×