Найти идеальный рецепт


Кисель из варенья
1 ч.
4

Кисель из варенья

Из варенья и крахмала можно сварить очень вкусный кисель, который по вкусу не будет уступать классическому киселю из ягоды или фруктов. Напиток получается в меру густым, ароматным и сладким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 литр 900 мл. — для киселя, 100 мл. — чтобы развести крахмал
  • Варенье 300 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Крахмал картофельный 40 грамм

Калорийность

249 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле смешайте варенье с водой.

Шаг 3

Доведете до кипения. После сразу снимите с плиты.

Шаг 4

Процедите получившуюся смесь через мелкое сито.


Шаг 5

Перелейте обратно в кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте сахар и доведите до кипения.

Шаг 7

Отдельно разведите крахмал в воде, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 8

Когда кисель закипит, тонкой струйкой влейте разведенный крахмал. Варите кисель до желаемой густоты, постоянно помешивая.

Шаг 9

Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и охладите. После остывания кисель станет чуть гуще.

Шаг 10

Кисель из варенья готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Кисель из варенья"

Видео рецепт Кисель из варенья
Оценить рецепт
5.0 28
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир Иванович
06.03.2021 11:35
У меня кисель из брусничного варенья-очень вкусно. Советую пить кисель.
Светлана
18.01.2015 14:57
Готовила по этому рецепту. Очень вкусно!)

Похожие рецепты


×