Кисель из айвы
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Кисель из айвы

Делюсь рецептом вкусного и полезного напитка — киселя из айвы. Многие недолюбливают этот напиток, но это всего скорее из-за неправильного его приготовления. Ниже я расскажу, как это сделать верно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 1 Штука
    вес от 320 до 360 грамм
  • Сахар 3-5 Ст. ложек
  • Крахмал 30 Грамм
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
  • Вода 1000 Миллилитров
    800 мл. — для варки айвы, 200 мл. — для разведения крахмала
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Айву тщательно вымойте, удалите "войлочное" покрытие с помощью металлической щетки. Удалите семенную коробочку и нарежьте произвольными, небольшими кусочками.

Шаг 3

Переложите айву в кастрюлю или в сотейник, залейте 800 мл. холодной воды. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите под крышкой 25 минут.

Шаг 4

По истечении времени снимите айву с огня. Извлеките фрукт из отвара в чашу. Пробейте айву погружным блендером.

Шаг 5

Полученное пюре должно получиться однородным.

Шаг 6

Пюре протрите через сито в отвар, в котором варилась айва.

Шаг 7

В отвар с потертым пюре добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте до однородности. Поставьте на огонь и нагревайте на среднем огне до закипания.

Шаг 8

В стакан с холодной водой всыпьте крахмал и размешайте.

Шаг 9

Как только отвар начнет закипать, убавьте огонь, и тонкой струйкой влейте разведенный крахмал. Помешивая варите до закипания, но не кипятите.

Шаг 10

Снимите с огня, накройте крышкой и охладите в таком виде.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×