Кисель из айвы
Делюсь рецептом вкусного и полезного напитка — киселя из айвы. Многие недолюбливают этот напиток, но это всего скорее из-за неправильного его приготовления. Ниже я расскажу, как это сделать верно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Айва
1 Штука
вес от 320 до 360 грамм - Сахар 3-5 Ст. ложек
-
Вода
1000 Миллилитров
800 мл. — для варки айвы, 200 мл. — для разведения крахмала - Крахмал 30 Грамм
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Айву тщательно вымойте, удалите "войлочное" покрытие с помощью металлической щетки. Удалите семенную коробочку и нарежьте произвольными, небольшими кусочками.
Шаг 3
Переложите айву в кастрюлю или в сотейник, залейте 800 мл. холодной воды. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите под крышкой 25 минут.
Шаг 4
По истечении времени снимите айву с огня. Извлеките фрукт из отвара в чашу. Пробейте айву погружным блендером.
Шаг 5
Полученное пюре должно получиться однородным.
Шаг 6
Пюре протрите через сито в отвар, в котором варилась айва.
Шаг 7
В отвар с потертым пюре добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте до однородности. Поставьте на огонь и нагревайте на среднем огне до закипания.
Шаг 8
В стакан с холодной водой всыпьте крахмал и размешайте.
Шаг 9
Как только отвар начнет закипать, убавьте огонь, и тонкой струйкой влейте разведенный крахмал. Помешивая варите до закипания, но не кипятите.
Шаг 10
Снимите с огня, накройте крышкой и охладите в таком виде.
Шаг 11
Приятного аппетита!