Компот из айвы
В сезон сварите компот из айвы — ароматный, полезный и вкусный. Компот легко и просто готовится. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 350 грамм
- Сахар 150 грамм
- Лимонная кислота 2 щепотки
- Вода 1,5 литра
Калорийность
171 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Айву хорошо промойте, удаляя налет. Плоды нарежьте дольками.
Шаг 3
Сложите айву в кастрюлю.
Шаг 4
Всыпьте сахар.
Шаг 5
Добавьте немного лимонной кислоты.
Шаг 6
Влейте кипящую воду и поставьте компот на огонь.
Шаг 7
Варите компот 25 минут при среднем кипении.
Шаг 8
Готовый компот подавайте к столу как в теплом, так и в охлажденном виде.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Компот из консервированных фруктов
Вода
Консервированная груша
Консервированная айва
Консервированная клубника
Сахар
Лимонная кислота
Компот — замечательный напиток, который готовят из свежих фруктов. Но если у вас их нет, то вполне подойдут консервированные. Такой компот получится не менее вкусным, ароматным, полезным и красивым.

Айва в кисло-сладком соусе
Айва
Вода
Лимонный сок
Соевый соус
Мед
Масло растительное
Кунжут
Чеснок
Соль
Предлагаю рецепт приготовления айвы в стиле азиатской кухни. Кисло-сладкий соус отлично раскрывает ее вкус! Готовится блюдо быстро и просто, но может разнообразить повседневное меню.