Компот из айвы на зиму
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Компот из айвы на зиму

Айвовый компот — очень ароматный напиток, который вы и ваши родные с удовольствием продегустируют в зимние дни в теплом или прохладном виде на десерт. Готовится он очень быстро — за 20-25 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 1 Килограмм
  • Вода 1,2 Литра
  • Сахар 1 Стакан
  • Лимон 1/4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Айву очистите от семян и промойте в воде. Действуйте очень быстро, так как мякоть айвы моментально темнеет от соприкосновения с воздухом. Кожуру с фруктов удалять не нужно.

Шаг 3

Нарежьте очищенную мякоть ломтиками в кастрюлю или казан, в которой собираетесь варить компот.

Шаг 4

Всыпьте в емкость сахар, нарежьте четверть лимона ломтиками и добавьте в емкость. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, всыпая ее на кончике ножа.

Шаг 5

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, доводя до кипения.

Шаг 6

Отварите в течение 15-20 минут, пока ломтики фруктов не отдадут жидкости свой вкус и аромат.

Шаг 7

Ошпарьте банки и крышки кипятком и влейте в них айвовый компот вместе с кусочками фруктов, предварительно удалив лимонные ломтики.

Шаг 8

Дайте заготовке остыть, а после перенесите ее в кладовую, подвал или погреб до наступления зимы.

Видео рецепт "Компот из айвы на зиму"

Видео рецепт Компот из айвы на зиму
Оценить рецепт
3.8, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×